Gâteau au yaourt mousseline

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson35 mn
Temps total45 mn

On a tous déjà fait le fameux gâteau au yaourt, il est tellement moelleux est bon, mais surtout hyper facile à réaliser qu'on oublie qu'on peut l'améliorer. J'ai repris les mêmes ingrédients, mais à la différence, j'ai monté les blancs en neige pour lui apporter encore plus de moelleux et ça marche. La façon la plus simple de savoir si le gâteau est cuit est de planter au centre un couteau, si la lame ressort propre, c'est qu'il est cuit.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

8 personnes
  • Yaourt (125 g)

    Yaourt (125 g) 1 pot

  • Sucre en poudre (250g)

    Sucre en poudre (250g) 2 pots

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine (180 g)

    Farine (180 g) 2 pots

  • Levure chimique

    Levure chimique ½ sachet

  • Vanille

    Vanille 1 sachet

  • Huile

    Huile ½ pot

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éclaircissez les œufs et réservez les blancs au frais pour la suite de la recette.
  2. 2 Faites blanchir les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
  3. 3 Ajoutez le yaourt, l'huile et mélangez.
  4. 4 Versez en pluie la farine mélangée avec la levure.
  5. 5 Battez-le tout pour avoir un appareil bien homogène qui fait le ruban et réservez dans un grand récipient.
  6. 6 Montez les blancs en neige avec la pincée de sel assez ferme.
  7. 7 Versez les blancs délicatement dans l'autre appareil en soulèvent la masse pour ne pas trop casser les blancs.
  8. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule et faire cuire le gâteau thermostat 6 (180 °C) pendant 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Misss.S - 6 novembre 2022
Médiocre

Merci infiniment pour la recette ❤️????

Notez cette recette