Gâteau au yaourt marbré moelleux
4.9 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Mes enfants adorent cette délicieuse recette de gâteau au yaourt marbré, un classique revisité pour plus de gourmandise. Ce dessert moelleux associe la douceur du yaourt à l'intensité du chocolat, offrant ainsi un résultat irrésistible. Facile à réaliser, il ravira petits et grands avec sa texture aérienne et son subtil mélange de saveurs idéal pour le goûter ou en fin de repas.
Ingrédients
6
personnes
-
Yaourt nature (garder le pot pour les autres ingrédients) 1 unité
-
Farine 2 pots
-
Sucre 2 pots
-
Huile 1/2 pot
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Arôme vanille 2 c à s
-
Oeuf 3 unités
-
Chocolat petit déjeuner 3 c à s
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c. Mélangez le yaourt, la farine, le sucre, les 3 jaunes d’œufs que vous aurez séparé des blancs, l'huile, la levure et la vanille.
- 2 Montez les blancs en neige avec un pointe de sel fin. Puis les intégrer à la préparation sans les écraser.
- 3 Mettez la moitié de la préparation dans un moule a cake beurré. Puis dans l'autre moitié intégrez le chocolat. Que vous ajouterez ensuite dans le moule.
-
Pour finirEnfournez pendant 30 min dans un four à chaleur tournante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?