Gâteau au yaourt marbré moelleux

4.9 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Mes enfants adorent cette délicieuse recette de gâteau au yaourt marbré, un classique revisité pour plus de gourmandise. Ce dessert moelleux associe la douceur du yaourt à l'intensité du chocolat, offrant ainsi un résultat irrésistible. Facile à réaliser, il ravira petits et grands avec sa texture aérienne et son subtil mélange de saveurs idéal pour le goûter ou en fin de repas.

Ingrédients

6 personnes
  • Yaourt nature (garder le pot pour les autres ingrédients)

    Yaourt nature (garder le pot pour les autres ingrédients) 1 unité

  • Farine

    Farine 2 pots

  • Sucre

    Sucre 2 pots

  • Huile

    Huile 1/2 pot

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Arôme vanille

    Arôme vanille 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Chocolat petit déjeuner

    Chocolat petit déjeuner 3 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Mélangez le yaourt, la farine, le sucre, les 3 jaunes d’œufs que vous aurez séparé des blancs, l'huile, la levure et la vanille.
  2. 2 Montez les blancs en neige avec un pointe de sel fin. Puis les intégrer à la préparation sans les écraser.
  3. 3 Mettez la moitié de la préparation dans un moule a cake beurré. Puis dans l'autre moitié intégrez le chocolat. Que vous ajouterez ensuite dans le moule.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant 30 min dans un four à chaleur tournante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Ard - 23 février 2025
Excellent

Très bonne recette, au lieu du cholat en poudre j'ai fait fondre 4 carreaux de chocolat patissier noir 58%
Un délice.
Merci pour cette recette

Signaler Marjo - 29 mars 2024
Excellent

Simple, rapide, délicieux

Signaler Rose - 26 août 2023
Excellent

Exxxeelllent.Super bon!!!

Signaler Adolphe - 9 mars 2023
Excellent

Geniall

Signaler ninie - 21 décembre 2022
Excellent

le prefere de mes enfants

Notez cette recette