Gâteau au yaourt marbré moelleux
Mes enfants adorent cette délicieuse recette de gâteau au yaourt marbré, un classique revisité pour plus de gourmandise. Ce dessert moelleux associe la douceur du yaourt à l'intensité du chocolat, offrant ainsi un résultat irrésistible. Facile à réaliser, il ravira petits et grands avec sa texture aérienne et son subtil mélange de saveurs idéal pour le goûter ou en fin de repas. Lire la suite
Ingrédients
-
Yaourt nature (garder le pot pour les autres ingrédients) 1 unité
-
Farine 2 pots
-
Sucre 2 pots
-
Huile 1/2 pot
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Arôme vanille 2 c à s
-
Oeuf 3 unités
-
Chocolat petit déjeuner 3 c à s
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c. Mélangez le yaourt, la farine, le sucre, les 3 jaunes d’œufs que vous aurez séparé des blancs, l'huile, la levure et la vanille.
- 2 Montez les blancs en neige avec un pointe de sel fin. Puis les intégrer à la préparation sans les écraser.
- 3 Mettez la moitié de la préparation dans un moule a cake beurré. Puis dans l'autre moitié intégrez le chocolat. Que vous ajouterez ensuite dans le moule.
-
Pour finirEnfournez pendant 30 min dans un four à chaleur tournante.
Avez-vous aimé cette recette ?