Gâteau au yaourt marbré
Le gâteau au yaourt marbré est un classique de la pâtisserie française qui plaît aux petits comme aux grands. Cette recette simple et économique permet d'obtenir un dessert moelleux et savoureux, avec un joli effet marbré chocolat-vanille. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, ce gâteau se prépare rapidement avec des ingrédients basiques. Sa texture aérienne en fait un incontournable des gâteaux faits maison. Lire la suite
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Yaourt nature (le pot vide vous servira de mesure) 1 unité
-
Farine 3 mesure(s)s
-
Sucre en poudre 2 mesure(s)s
-
Huile 1 mesure(s)
-
Levure chimique 1 sachet
-
Arôme vanille
-
Cacao en poudre 3 c à s
-
Beurre (pour beurrer le moule à manqué) 1 noisette
Préparation
-
Dans un saladier verser le contenu du yaourt et le mélanger avec le sucre et les œufs. Rajouter la farine tamisée avec la levure et mélanger vivement pour éviter la formation de grumeaux. Terminer avec la mesure d'huile. Séparer la pâte en deux. Aromatiser une partie avec la vanille et la seconde avec le cacao (si cette dernière est trop épaisse vous pouvez la diluer avec un tout petit peu de lait). Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser les pâtes vanille et chocolat en les alternant. Enfourner à four froid et cuire à 170°c pendant 40 à 45 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?