"Gâteau au yaourt marbré"

Gâteau au yaourt marbré

10 mn
Facile
500 kcal

Le gâteau au yaourt marbré est un classique de la pâtisserie française qui plaît aux petits comme aux grands. Cette recette simple et économique permet d'obtenir un dessert moelleux et savoureux, avec un joli effet marbré chocolat-vanille. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, ce gâteau se prépare rapidement avec des ingrédients basiques. Sa texture aérienne en fait un incontournable des gâteaux faits maison.   Lire la suite

Par Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/
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Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Yaourt nature (le pot vide vous servira de mesure)

    Yaourt nature (le pot vide vous servira de mesure) 1 unité

  • Farine

    Farine 3 mesure(s)s

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 2 mesure(s)s

  • Huile

    Huile 1 mesure(s)

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Arôme vanille

    Arôme vanille

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 3 c à s

  • Beurre (pour beurrer le moule à manqué)

    Beurre (pour beurrer le moule à manqué) 1 noisette

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1.  
    Dans un saladier verser le contenu du yaourt et le mélanger avec le sucre et les œufs. Rajouter la farine tamisée avec la levure et mélanger vivement pour éviter la formation de grumeaux. Terminer avec la mesure d'huile. Séparer la pâte en deux. Aromatiser une partie avec la vanille et la seconde avec le cacao (si cette dernière est trop épaisse vous pouvez la diluer avec un tout petit peu de lait). Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser les pâtes vanille et chocolat en les alternant. Enfourner à four froid et cuire à 170°c pendant 40 à 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 57 avis)
Signaler lili - 28 juillet 2016
Très bien

OUI, gâteau au YAOURT marbré, il n'est pas intitulé marbré!! perso, facile et bon, en plus ressort très bien après congélation, très pratique pour emmener en camping!!

Signaler Eloïse - 25 mars 2014
Très bien

Bien mais...
Ne pas oublier de mettre une grosse pincée de sel: la base de toute pâtisserie réussie !
Ma suggestion : Mettre un seul pot de sucre et une grosse cuillère à soupe de miel !

Signaler ZODIAQUE2 - 19 mars 2014
Très bien

je suis nouveau
juste savoir puisque je suis débutant : c'est combien une mesure ?

Ma suggestion : Il faut penser que le lecteur n'est pas un pro de la cuisine..... Merci de vos bonne idées.

Signaler Fanfan8 - 17 mars 2024
Excellent

Très bonne recette la seule chose j'alterne je met 1 pot de farine 1 pot de maïzena et le 3e moit farine moit maïzena et super il es moelleux et moins sec c'est un régal

Signaler natty - 19 mai 2016
Bien

Facile a réaliser mais le miens n'est pas sorti marbré , pourtant j'ai bien alterné les 2 pâtes . Mon fils de 4 ans m'a aidé à le faire et a bien apprécié ce gâteau . Mes filles de 19 mois aussi . N' ayant plus d'huile j'ai mis du beurre . je trouve qu'il n'était pas très sucré la prochaine fois je rejouterai un pot en + . par contre bien moelleux , j'ai remplace le 3 eme pot de farine par de la maizena .Merci pour cette recette

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