Gâteau au yaourt marbré

4 / 5  basé sur 27 avis

Pour régaler les enfants.

Sophie Nigen Hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Dans un saladier verser le contenu du yaourt et le mélanger avec le sucre et les œufs. Rajouter la farine tamisée avec la levure et mélanger vivement pour éviter la formation de grumeaux. Terminer avec la mesure d'huile. Séparer la pâte en deux. Aromatiser une partie avec la vanille et la seconde avec le cacao (si cette dernière est trop épaisse vous pouvez la diluer avec un tout petit peu de lait). Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser les pâtes vanille et chocolat en les alternant. Enfourner à four froid et cuire à 170°c pendant 40 à 45 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler lili - 28 juillet 2016
Très bien

OUI, gâteau au YAOURT marbré, il n'est pas intitulé marbré!! perso, facile et bon, en plus ressort très bien après congélation, très pratique pour emmener en camping!!

Signaler Eloïse - 25 mars 2014
Très bien

Bien mais...
Ne pas oublier de mettre une grosse pincée de sel: la base de toute pâtisserie réussie !
Ma suggestion : Mettre un seul pot de sucre et une grosse cuillère à soupe de miel !

Signaler ZODIAQUE2 - 19 mars 2014
Très bien

je suis nouveau
juste savoir puisque je suis débutant : c'est combien une mesure ?

Ma suggestion : Il faut penser que le lecteur n'est pas un pro de la cuisine..... Merci de vos bonne idées.

Signaler natty - 19 mai 2016
Bien

Facile a réaliser mais le miens n'est pas sorti marbré , pourtant j'ai bien alterné les 2 pâtes . Mon fils de 4 ans m'a aidé à le faire et a bien apprécié ce gâteau . Mes filles de 19 mois aussi . N' ayant plus d'huile j'ai mis du beurre . je trouve qu'il n'était pas très sucré la prochaine fois je rejouterai un pot en + . par contre bien moelleux , j'ai remplace le 3 eme pot de farine par de la maizena .Merci pour cette recette

Signaler Marie - 18 octobre 2015
Excellent

Très facile à réaliser, pour un excellent résultat. Pour une débutante en pâtisserie, c'est une recette idéale et qui fait mouche ! Le gâteau est léger, je pense que l'on peut l'accompagner d'une petite crème anglaise. Parfait !