Gâteau aux poires

5 / 5  basé sur 32 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Un bon gâteau moelleux avec très peu de matières grasses qui accompagnera à merveille un thé ! Un verre à Nutella servira de verre mesureur pour la recette...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Egoutter les poires ; ensuite les couper en gros cubes. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre fin, la levure et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs. Bien mélanger.
  3. 3 Verser l'huile, le lait et le rhum. Bien amalgamer le tout. On obtient une pâte lisse et onctueuse. Mettre les poires coupées dans cette pâte.
  4. 4 Beurrer un moule à manqué de 24 cm et y verser l'appareil à gâteau. Faire cuire à four chaud à 180°c, thermostat 6 pendant 25 à 30 minutes (four électrique).
  5. Pour finir
    Démouler délicatement le gâteau et le déposer sur une grille. Accompagner le gâteau aux poires d'un muscat bien frais (avec modération).

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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Sab -  1 juin 2016
Excellent

Effectivement ce gateau est excellent et très facile à realiser. Je vais garder précieusement la recette et le tenter avec d autres fruits au sirop comme des pêches.

Signaler yuna -  4 janvier 2013
Excellent

bonjour
effectivement tres bon et surtout facile a faire !!!!
je ne suis pas une bonne patissiere du tout je rate même les gateau aux yaourtes pour dire.
et la gateau réussit ouff
Ma suggestion : a servire avec une creme anglaise un delice aussi ou une glace au chocolat ou a la framboise

Signaler Popo -  4 août 2011
Excellent

Un pur délice !!!
Voilà un gâteau parfait ! Léger, moelleux... Trop bon !
Ma suggestion : J'ai fait revenir des poires fraiches à la poêle avec un ptit bout de beurre, du sucre de canne et 1 CS de rhum avant de les incorporer a la pâte.

Signaler Betty - 17 décembre 2009
Excellent

Miam avec des pommes
Très bonne recette et facile, résultat garanti !
Ma suggestion : Mais fait avec des pommes, car j'en mettrais dans tous les plats !

Signaler Titi - 22 février 2016
Très bien

Très bon et facile à faire merci !
Juste la prochaine fois je mettrai 3/4 sachet de levure car 1 sachet on sent légèrement le goût de levure