Gâteau aux poires

5 / 5  basé sur 37 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Un bon gâteau moelleux avec très peu de matières grasses qui accompagnera à merveille un thé ! Un verre à Nutella servira de verre mesureur pour la recette...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Egoutter les poires ; ensuite les couper en gros cubes. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre fin, la levure et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs. Bien mélanger.
  3. 3 Verser l'huile, le lait et le rhum. Bien amalgamer le tout. On obtient une pâte lisse et onctueuse. Mettre les poires coupées dans cette pâte.
  4. 4 Beurrer un moule à manqué de 24 cm et y verser l'appareil à gâteau. Faire cuire à four chaud à 180°c, thermostat 6 pendant 25 à 30 minutes (four électrique).
  5. Pour finir
    Démouler délicatement le gâteau et le déposer sur une grille. Accompagner le gâteau aux poires d'un muscat bien frais (avec modération).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler Gwendo - 11 juin 2020
Excellent

Très bonne recette mais j'ai mis moins de poire

Signaler Fran?oise  -  5 avril 2020
Excellent

Facile à réaliser, et très bon, il a eu beaucoup de succès


Signaler cuistot - 26 octobre 2019
Excellent

très facile a faire et très bon a deguster cette recette est très bien

Signaler Sissianais83 - 25 juillet 2019
Médiocre

Idem. Impossible de faire ce gâteau même s’il doit être très bon Un verre à nutella n'est pas une unité de mesure. Ceux qui n’en mangent pas mesurent avec quoi ?

Signaler DaughterofGod - 26 octobre 2018
Bien

Un verre Nutella? J'aimerais bien essayer la recette mais c'est quelle contenance svp?

Notez cette recette