Sans les images

Salade de mâche & betterave Florette, pommes de terre sautées

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Salade de mâche & betterave Florette, pommes de terre sautées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Mâche betterave Florette : 1 sachet
  • Pomme de terre : 5
  • Huile d'olive : 1 filet
  • Ciboulette Florette : ½ sachet
  • Ail : 2 gousse
  • Saint Marcellin : 2
  • Pain de campagne : 4 tranche
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Vinaigre balsamique
  • Moutarde : 1 c à s

Préparation Salade de mâche & betterave Florette, pommes de terre sautées

  1. 1Préchauffer le four à 170°c.
  2. 2Éplucher puis découper les pommes de terre en lamelles d’environ un centimètre.
  3. 3Écraser les gousses d’ail.
  4. 4Verser un filet d’huile d’olive dans un poêle, ajouter les pommes de terre, les gousses d’ail et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
  5. 5Pendant ce temps, mélanger la moutarde avec l‘huile d’olive et le vinaigre balsamique, ajouter un filet d’eau froide et émulsionner à l’aide d’un fouet, réserver.
  6. 6Déposer la moitié d’un saint Marcellin sur chaque tranche de pain de campagne, ajouter un filet d’huile d’olive.
  7. 7Enfourner les toasts de saint Marcellin pendant 5 à 10 minutes.
  8. 8Ciseler finement la ciboulette Florette.
  9. Pour finir

    Assaisonner la mâche de vinaigrette, ajouter des pommes de terre sautées puis disposer le toast de saint Marcellin sorti du four. Déguster immédiatement.