Salade de mâche à l'italienne Florette
Imprimer
Cette recette de salade de mâche à l'italienne est proposée par Florette.
Ingrédients
4
personnes
-
Mâche Florette 1 paquet
-
Courgette 1
-
Chiffonnade de jambon de Parme 100 g
-
Oeuf 4
-
Tomates confites 100 g
-
Mozzarella (billes) 150 g
-
Basilic Florrette 1 bouquet
-
Vinaigre balsamique 1 c à s
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Porter une casserole d’eau à ébullition et y déposer délicatement les œufs. Laisser cuire pendant 6 minutes puis stopper la cuisson en les plongeant dans l’eau froide.
- 2 Réaliser des spaghettis de courgette à l’aide d’un spiraleur.
- 3 Dans les assiettes, disposer la Mâche Florette et la mélanger avec les spaghettis de courgette.
- 4 Répartir la chiffonnade de jambon de Parme, les tomates confites, les billes de mozzarella et les feuilles de Basilic Florette.
- 5 Servir arrosé d’une vinaigrette réalisée en émulsionnant le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et l’huile d’olive.
-
Pour finirAstuce : Vous pouvez réaliser vous-même vos tomates confites. Couper en deux des petites tomates ou tomates cerise. Étaler sur une plaque de four et parsemer d’herbes aromatiques, d’une gousse d’ail écrasée, de sel, de poivre. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 30 min à 150 °C puis 1 h 00 à 1 h 30 à 80° C. Conserver dans un bocal rempli d’huile d’olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?