Salade verte à l'orange, aux grenades et noix
Imprimer
Succombez à cette recette originale de salade verte à l'orange, aux grenades et noix proposée par CuTe healthy. Végétarienne et facile à préparer, recette fraiche et savoureuse régalera vos convives.
Ingrédients
4
personnes
-
Laitue batavia 150 g
-
Orange 2
-
Grenade 1
-
Noix 80 g
-
Huile d olive vierge extra 60 ml
-
Baies roses (poivre rose)
-
Sel
Préparation
- 1 Râper le zeste d’une orange à l’aide d’une râpe fine. Mélanger le zeste avec l’huile d’olive, ajouter un peu de baies roses moulues et réserver.
- 2 Laver, égoutter et couper la laitue. Mettre de côté dans un bol. Au moment de servir, assaisonner avec la vinaigrette au zeste d’orange et aux baies roses.
- 3 Éplucher l’orange en retirant les parties blanches et en ne gardant que les quartiers propres.
- 4 Éplucher et égrainer la grenade et couper les noix en petits morceaux.
-
Pour finirDans les assiettes, disposer un lit de laitue assaisonnée et mettre par-dessus les quartiers d’orange. Terminer en saupoudrant quelques graines de grenade et des noix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?