Salade verte à l'orange, aux grenades et noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Succombez à cette recette originale de salade verte à l'orange, aux grenades et noix proposée par CuTe healthy. Végétarienne et facile à préparer, recette fraiche et savoureuse régalera vos convives.

Ingrédients

4 personnes
  • Laitue batavia

    Laitue batavia 150 g

  • Orange

    Orange 2

  • Grenade

    Grenade 1

  • Noix

    Noix 80 g

  • Huile d olive vierge extra

    Huile d olive vierge extra 60 ml

  • Baies roses (poivre rose)

    Baies roses (poivre rose)

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Râper le zeste d’une orange à l’aide d’une râpe fine. Mélanger le zeste avec l’huile d’olive, ajouter un peu de baies roses moulues et réserver.
  2. 2 Laver, égoutter et couper la laitue. Mettre de côté dans un bol. Au moment de servir, assaisonner avec la vinaigrette au zeste d’orange et aux baies roses.
  3. 3 Éplucher l’orange en retirant les parties blanches et en ne gardant que les quartiers propres.
  4. 4 Éplucher et égrainer la grenade et couper les noix en petits morceaux.
  5. Pour finir
    Dans les assiettes, disposer un lit de laitue assaisonnée et mettre par-dessus les quartiers d’orange. Terminer en saupoudrant quelques graines de grenade et des noix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette