Salade de mâche aux pamplemousses et polenta

5 / 5  basé sur 8 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 14 mn

Préparation

  1. 1 Avant de réaliser la salade. Mettre à tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude pendant 3/4 d'heure. Préparer la polenta nature comme indiqué sur le paquet. L'étaler dans un moule. La laisser refroidir puis la découper en petits cubes.
  2. 2 Peler les pamplemousses à vif. Retirer les quartiers, récupérer le jus (pour la sauce). Couper le comté en petits cubes.
  3. 3 Préparer la sauce : dans une jatte, fouetter l'huile, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre, le persil ciselé et le jus de pamplemousse. Emulsionner le tout. Egoutter les raisins secs.
  4. 4 Faire dorer les cubes de polenta à la poêle dans le beurre chaud.
  5. 5
    Disposer sur chaque assiette : un lit de mâche, des quartiers de pamplemousse, des raisins secs, du comté, des cubes de polenta chaude. Saupoudrer avec des graines de sésame doré. Arroser avec la sauce.
  6. Pour finir
    Savourer sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Yvari - 22 mars 2018
Excellent

Très bon

Signaler priscilla - 14 mars 2013
Très bien

original, vinaigrette excellente!
la recette est sympa et original, mes invités en ont tous repris... La vinaigrette est vraiment très bonne!!!

Signaler anais-m24 -  3 mars 2013
Très bien

salade pamplemousse et polenta
bon, original

Signaler Beatrice - 15 septembre 2009
Excellent

Délicieux !
Très bonne association : le croustillant de la polenta, avec les autres ingrédients plus mou, très bonne impression en bouche, sensas !
Ma suggestion : J'ai respecté tous les ingrédients à la lettre et j'ai mis une dizaine de crevettes en plus par personnes pour une salade unique et plus complète, ce fut très bon ! Merci pour cette salade originale et fraîche.

Signaler Elisabeth - 17 août 2009
Excellent

Rapide
Plat rapide et rafraîchissant. Subtilité des saveurs.

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