Salade de mâche aux pamplemousses et polenta
Ingrédients
- 125 g de polenta
- 15 g de beurre
- 3 pamplemousses roses
- 60 g de raisin sec
- 100 g de comté
- 200 g de mâche
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
- Pour la vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Persil ciselé
- Jus des pamplemousses
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 mn
- 14 mn
Préparation
- 1 Avant de réaliser la salade. Mettre à tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude pendant 3/4 d'heure. Préparer la polenta nature comme indiqué sur le paquet. L'étaler dans un moule. La laisser refroidir puis la découper en petits cubes.
- 2 Peler les pamplemousses à vif. Retirer les quartiers, récupérer le jus (pour la sauce). Couper le comté en petits cubes.
- 3 Préparer la sauce : dans une jatte, fouetter l'huile, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre, le persil ciselé et le jus de pamplemousse. Emulsionner le tout. Egoutter les raisins secs.
- 4 Faire dorer les cubes de polenta à la poêle dans le beurre chaud.
-
5
Disposer sur chaque assiette : un lit de mâche, des quartiers de pamplemousse, des raisins secs, du comté, des cubes de polenta chaude. Saupoudrer avec des graines de sésame doré. Arroser avec la sauce.
-
Pour finirSavourer sans attendre.
Avez-vous aimé cette recette ?