Tarte Figues-Amandine

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Alors, si tu passes par là à l'heure de goûter, viens t’asseoir à l'ombre de mon figuier... On dégusteras cette belle tarte délicieuse Figues & Amandine.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Préparation de l’appareil amandine : Dans un saladier travailler le beurre mou et le sucre non raffiné pour obtenir une belle préparation lisse et crémeuse. Ajouter les œufs un à un. Bien mélanger pour les incorporer. Ajouter la farine de petit épeautre tamisée et la poudre d'amandes. Mélanger. Placer cette préparation au frigo.
  2. 2 Préchauffer votre four à 180°C. Rincer et sécher les figues. Retirer les pédoncules et coupez-les en 4 ou 8. Réserver.
  3. 3 Dérouler la pâte sablée/brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Verser la préparation "amandine". Placer joliment les quartiers de figues sur la crème.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Vous pouvez saupoudrer votre tarte Figues Amandine avec du sucre glace une fois refroidie.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !