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Tarte Figues-Amandine

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte Figues-Amandine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pâte sablée ou brisée : 1
  • figues mûres : 8
  • farine de petit épeautre : 40 g
  • sucre non raffiné : 100 g
  • poudre d'amandes : 100 g
  • beurre mou : 100 g
  • sucre glace (optionnel)

Préparation Tarte Figues-Amandine

  1. 1
    Tarte Figues-Amandine : Etape 1
    Préparation de l’appareil amandine : Dans un saladier travailler le beurre mou et le sucre non raffiné pour obtenir une belle préparation lisse et crémeuse. Ajouter les œufs un à un. Bien mélanger pour les incorporer. Ajouter la farine de petit épeautre tamisée et la poudre d'amandes. Mélanger. Placer cette préparation au frigo.
  2. 2Préchauffer votre four à 180°C. Rincer et sécher les figues. Retirer les pédoncules et coupez-les en 4 ou 8. Réserver.
  3. 3Dérouler la pâte sablée/brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Verser la préparation "amandine". Placer joliment les quartiers de figues sur la crème.
  4. Pour finir

    Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Vous pouvez saupoudrer votre tarte Figues Amandine avec du sucre glace une fois refroidie.