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Tapenade au Cognac

Préparation 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Tapenade au Cognac

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Olive noire : 200 g
  • Anchois : 100 g
  • Câpre : 35 g
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • Cognac : 15 cl
  • Pain : 12 tranche

Préparation Tapenade au Cognac

  1. 1
    Tapenade au Cognac : Etape 1
    Hacher les olives noires puis les câpres. Hacher ensuite les anchois et l’ail en prenant soin d’ôter le germe qui est très indigeste.
  2. 2
    Tapenade au Cognac : Etape 2
    Après avoir hacher tous les ingrédients, les réunir et les hacher à nouveau ensemble.
  3. 3
    Tapenade au Cognac : Etape 3
    Verser l’ensemble de la tapenade dans un saladier. Verser le cognac et l’huile d’olive.
  4. 4
    Tapenade au Cognac : Etape 4
    Avec le rouleau à pâtisserie, mettre quelques coups pour écraser légèrement la tapenade.
  5. 5
    Tapenade au Cognac : Etape 5
    Réserver au réfrigérateur 1 heure avant de l’utiliser. Couper pendant ce temps, couper des tranches de pain.
  6. 6
    Tapenade au Cognac : Etape 6
    Mettre de l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les tranches pain sur les deux faces. Laisser refroidir les tartines avant de mettre la tapenade.
  7. Pour finir

    Tapenade au Cognac : Etape 7
    Votre plaisir n’en sera que meilleur. Je vous souhaite à tous un bon apéro ! Le plaisir avec modération.