Tapenade niçoise
4.3 / 5
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Ingrédients
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 2 belles gousses d'ail
- 1 verre d'anchois entiers au sel
- 50 g de thon au naturel
- 50 g de câpres
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 bonne pincée de thym
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Rincer soigneusement les anchois, les couper en tronçons et les mettre à désaler dans beaucoup d'eau. Changer l'eau au bout de 30 minutes.
- 2 Au bout d'1 heure, égoutter les anchois et les mettre dans un bol à mixer.
- 3 Ajouter tous les autres ingrédients et mixer très soigneusement jusqu'à obtenir une pâte lisse. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu plus d'huile d'olive.
-
Pour finirÀ servir à l'apéritif, tartiné sur des petits carrés de pain légèrement grillé ou sur de fines tranches de baguette ou de ficelle.
C'est terminé
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