Tapenade maison à la pulpe d'aubergine : la recette facile

2.8 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une tapenade d'olives noires légèrement revisitée pour un résultat encore plus gourmand !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire l'aubergine coupée en 2 au micro-ondes, mixer les olives avec les câpres et les anchois. Ajouter la pulpe d'aubergine, un peu de citron et d'huile d'olive.
  2. 2 Goûter, ajouter de la pulpe d'aubergine si c'est trop saler.
  3. Pour finir
    Surtout ne pas saler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Gwen - 8 avril 2011
Pas mal

Aubergines ?
Comme dit précédemment pas d'aubergine dans la tapenade ! En plus il manque de l'ail... Je décide quand même de tester la recette... Et là c'est vraiment trop salé !
Bref on a vu mieux comme recette ! Heureusement que la photo est jolie !

Signaler Maxelle - 23 janvier 2013
Médiocre

ouhlala immangeable!
Tapenade maison signifie qu'elle la fait elle-même et au vu des adaptations tapenade à ma façon aurait été plus juste!
c'est très salé, pas d'aubergine ou je ne sais quoi dans la tapenade. Mettre beaucoup moins d'anchois (juste un peu pour le goût voire pas du tout), ajouter de l'ail et diminier radicalement les quantités de citron
Ma suggestion : niveau recette il y a beaucoup mieux ailleurs!

Signaler elisabeth - 24 mars 2012
Très bien

tapenade vraiment maison !
Pauvre Sophie ! elle dit pourtant :tapenade maison ,qui indique donc une adaptation de la recette originale et elle a bien raison , je rajoute seulement de l'ail et moins voir pas du tout d'anchois

Signaler Françoise - 10 septembre 2007
Très bien

Tout le monde aime
Très bonne recette. J'en ai fait 2 pots un vendredi soir, le dimanche il n'y en avait plus !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu d'ail et mis un peu plus de citron.

Signaler Najet - 3 septembre 2011
Excellent

Tapenade maison
La recette est excellente et rapide et je pense qu'avec l'aubergine le goût de la tapenade sera plus délicieux sans oubliée l'ajout de l'ail bien entendu

Notez cette recette