Tartine de campagne au foie gras, champignons des bois et confit d'échalotes

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Une recette gourmande et savoureuse de tartine de campagne au foie gras, champignons des bois accompagnée d'un confit d'échalotes proposée par le CIFOG. Parfaite pour l'apéritif ! Crédits : CIFOG / Ph.Asset / ADOCOM-RP

Ingrédients

4 personnes
  • Levain

    4 belles tranches de pain de campagne au levain

  • Foie gras

    Foie gras mi-cuit en bocal 200 g

  • Champignon

    Champignons des bois (girolles, cèpes, pleurotes) 300 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Vinaigre

    Vinaigre de cidre 1 c à c

  • Echalote

    Petit bocal de confit d'échalote 1

  • Cerfeuil

    Pluches de cerfeuil Quelques

  • Noisette

    Noisettes concassées 1 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Mélange 5 baies au moulin

Préparation

  1. 1 Préparer les champignons. Les nettoyer et les couper si nécessaire. Les faire revenir 5 min dans une poêle avec 30 g de beurre, saler, poivrer au moulin puis les déglacer au vinaigre de cidre. Réserver.
  2. 2 Faire dorer légèrement les belles tranches de pain de campagne. Les tartiner de confit d’échalote.
  3. 3 Sortir le foie gras du réfrigérateur, ouvrir le bocal, le détailler en beaux copeaux.
  4. Pour finir
    Déposer joliment dessus les champignons et le foie gras. Ajouter les pluches de cerfeuil, un peu de sel et le mélange 5 poivres au moulin. Ajouter un peu de noisettes concassées et servir aussitôt.
C'est terminé
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