Tartine de campagne au foie gras, champignons des bois et confit d'échalotes

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Une recette gourmande et savoureuse de tartine de campagne au foie gras, champignons des bois accompagnée d'un confit d'échalotes proposée par le CIFOG. Parfaite pour l'apéritif ! Crédits : CIFOG / Ph.Asset / ADOCOM-RP

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préparer les champignons. Les nettoyer et les couper si nécessaire. Les faire revenir 5 min dans une poêle avec 30 g de beurre, saler, poivrer au moulin puis les déglacer au vinaigre de cidre. Réserver.
  2. 2 Faire dorer légèrement les belles tranches de pain de campagne. Les tartiner de confit d’échalote.
  3. 3 Sortir le foie gras du réfrigérateur, ouvrir le bocal, le détailler en beaux copeaux.
  4. Pour finir
    Déposer joliment dessus les champignons et le foie gras. Ajouter les pluches de cerfeuil, un peu de sel et le mélange 5 poivres au moulin. Ajouter un peu de noisettes concassées et servir aussitôt.

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