Tartine de campagne au foie gras, champignons des bois et confit d'échalotes
15 mn
Facile
270 kcal
Une recette gourmande et savoureuse de tartine de campagne au foie gras, champignons des bois accompagnée d'un confit d'échalotes proposée par le CIFOG. Parfaite pour l'apéritif ! Crédits : CIFOG / Ph.Asset / ADOCOM-RP
Ingrédients
4
personnes
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4 belles tranches de pain de campagne au levain
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Foie gras mi-cuit en bocal 200 g
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Champignons des bois (girolles, cèpes, pleurotes) 300 g
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Beurre 30 g
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Vinaigre de cidre 1 c à c
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Petit bocal de confit d'échalote 1
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Pluches de cerfeuil Quelques
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Noisettes concassées 1 c à s
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Fleur de sel
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Mélange 5 baies au moulin
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
5 mn
- 1 Préparer les champignons. Les nettoyer et les couper si nécessaire. Les faire revenir 5 min dans une poêle avec 30 g de beurre, saler, poivrer au moulin puis les déglacer au vinaigre de cidre. Réserver.
- 2 Faire dorer légèrement les belles tranches de pain de campagne. Les tartiner de confit d’échalote.
- 3 Sortir le foie gras du réfrigérateur, ouvrir le bocal, le détailler en beaux copeaux.
-
Pour finirDéposer joliment dessus les champignons et le foie gras. Ajouter les pluches de cerfeuil, un peu de sel et le mélange 5 poivres au moulin. Ajouter un peu de noisettes concassées et servir aussitôt.
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