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Nougats glacés de Noël

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 25 mn
Nougats glacés de Noël

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Amandes effilées : 45 g
  • Sucre : 20 g
  • Fruits confits : 70 g
  • Crème fraîche liquide entière : 250 g
  • Sucre glace : 30 g
  • Miel de fleurs de Provence : 80 g
  • Cointreau : 20 g
  • Blanc d'oeuf : 100 g

Préparation Nougats glacés de Noël

  1. 1Pour la préparation de cette recette, vous aurez besoin de vous munir d'un moule 12 Pyramides Flexipan Origine. Ref FP 2585 et d'une plaque aluminium perforée 40 x 30 cm.
  2. 2Dans une poêle sèche, faites dorer légèrement les amandes. Ajoutez le sucre en poudre afin de les caraméliser. Laissez refroidir et concassez à froid.
  3. 3Dans un récipient, mélangez ensemble les fruits confits coupés en petits morceaux.
  4. 4Montez la crème liquide en crème fouettée avec le sucre glace et réservez.
  5. 5Faites cuire le miel à 118°C et versez-le sur les blancs d’œufs. Battez-les jusqu’à complet refroidissement. Vous obtenez une meringue italienne.
  6. 6Ajoutez la crème montée puis les fruits confits, les amandes caramélisées et l’alcool.
  7. 7Placez votre moule sur une plaque perforée et garnissez les empreintes de préparation. Placez au congélateur pendant 3 heures.
  8. Pour finir

    CONSEIL GUY DEMARLE : les fruits confits peuvent être remplacés par des fruits secs coupés en morceaux tels que les raisins, cranberries, abricots et les amandes par des noisettes, pistaches ou noix.