Mini glaces à l'Oreo

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Plutôt que d'acheter des glaces (souvent trop grosses pour les enfants et un peu chères), faisons-les nous-mêmes ? J'ai la recette idéale aux petits suisses et minis Oreo : avec 3 ingrédients et 0 matos... puisque ce sont les pots de petits suisses qui servent de moules ! Facile à faire et petits et grands adorent.

La dinette de nelly

http://www.ladinettedenelly.com/

Ingrédients

  • Pour 6 mini glaces) :
  • 80 g de mini Oreo
  • 6 petits suisses nature
  • 5 cuillères à café de miel (ou sucre à défaut)
  • 6 petites cuillères en bois (au rayon vaisselle jetable) ou 6 bâtonnets en bois

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 4 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Vider les petits suisses dans un saladier (en enlevant les papiers qui les entourent et sans casser le lot de 6 petits pots en plastique).
  2. 2
    Ajouter le miel, mélanger et ajouter enfin les Oreo coupés grossièrement à la main (sans couteau) en 4.
  3. 3 Laver les 6 petits pots vides qui logiquement sont toujours soudés ensemble et essuyer l’intérieur avec un bout d’essuie-tout.
  4. 4
    Verser la préparation {Petits suisses-Oreo} dans les petits pots. Les tapoter sur un plan de travail dur pour tasser le tout et bien remplir les pots sans bulles d’air.
  5. 5 Planter les cuillères en bois et mettre au congélateur minimum 3-4 heures.
  6. Pour finir
    Démouler et c’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Chipie - 3 août 2020
Bien

Bien, mais pour le démoulage dur dur

Notez cette recette