Mini glaces à l'Oreo
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Plutôt que d'acheter des glaces (souvent trop grosses pour les enfants et un peu chères), faisons-les nous-mêmes ? J'ai la recette idéale aux petits suisses et minis Oreo : avec 3 ingrédients et 0 matos... puisque ce sont les pots de petits suisses qui servent de moules ! Facile à faire et petits et grands adorent.
Ingrédients
- Pour 6 mini glaces) :
- 80 g de mini Oreo
- 6 petits suisses nature
- 5 cuillères à café de miel (ou sucre à défaut)
- 6 petites cuillères en bois (au rayon vaisselle jetable) ou 6 bâtonnets en bois
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 4 h 05 mn
Préparation
-
1
Vider les petits suisses dans un saladier (en enlevant les papiers qui les entourent et sans casser le lot de 6 petits pots en plastique).
-
2
Ajouter le miel, mélanger et ajouter enfin les Oreo coupés grossièrement à la main (sans couteau) en 4.
- 3 Laver les 6 petits pots vides qui logiquement sont toujours soudés ensemble et essuyer l’intérieur avec un bout d’essuie-tout.
-
4
Verser la préparation {Petits suisses-Oreo} dans les petits pots. Les tapoter sur un plan de travail dur pour tasser le tout et bien remplir les pots sans bulles d’air.
- 5 Planter les cuillères en bois et mettre au congélateur minimum 3-4 heures.
-
Pour finirDémouler et c’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?