Mini yaourts glacés au miel
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Réalisez de délicieux mini yaourts glacés au miel ! Un pur régal ! Réalisation et Crédit photo : Free The Pickle pour Les Compagnons du Miel®
Ingrédients
6
personnes
12 mini yaourts glacés
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Yaourt grec 360 g
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Lait 60 ml
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Miel de la Champagne Les Compagnons du Miel 3 c à s
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Miel de la Champagne Les Compagnons du Miel (pour les coeurs de miel) 50 g
Granola maison
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Flocons d'avoine 180 g
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Mélange de noix (noisettes, amandes et noix de pécan) 85 g
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Cannelle 0,5 c à c
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Sel 1 pincée
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Huile de coco fondue 3 c à s
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Miel de la Champagne Les Compagnons du Miel 3 c à s
Confiture maison
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Fruits rouges (framboises, myrtilles, mûres, groseilles) 225 g
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Miel de la Champagne 50 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 175°C. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les différentes noix, la cannelle et le sel.
- 2 Incorporez l'huile de coco et le miel jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Répartissez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- 3 Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le granola soit bien doré en remuant à mi-cuisson. Mélangez à la sortie du four et laissez refroidir complètement.
- 4 Dans une casserole, versez les fruits rouges et le miel et portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes. La préparation va épaissir comme de la confiture. Versez dans un petit pot en verre et laissez refroidir à température ambiante.
- 5 Dans un saladier, mélangez le yaourt grec, le lait et le miel jusqu'à incorporation (évitez de trop mélanger).
- 6 Procédez ensuite au montage : dans des moules en silicone, tapissez le fond de granola puis versez le mélange de yaourt. Déposez une ½ cac de miel au centre, versez quelques filets de confiture, dessinez des petits tourbillons et saupoudrez de granola.
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Pour finirPlacez vos mini yaourts glacés au congélateur pendant au moins 3 heures et sortez-les du congélateur 5 à 10 min avant de les déguster.
C'est terminé
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