Mini yaourts glacés au miel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 3 h 55 mn

Réalisez de délicieux mini yaourts glacés au miel ! Un pur régal ! Réalisation et Crédit photo : Free The Pickle pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients

6 personnes

12 mini yaourts glacés

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 360 g

  • Lait

    Lait 60 ml

  • Miel de la Champagne Les Compagnons du Miel

    Miel de la Champagne Les Compagnons du Miel 3 c à s

  • Miel de la Champagne Les Compagnons du Miel (pour les coeurs de miel)

    Miel de la Champagne Les Compagnons du Miel (pour les coeurs de miel) 50 g

Granola maison

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 180 g

  • Mélange de noix (noisettes, amandes et noix de pécan)

    Mélange de noix (noisettes, amandes et noix de pécan) 85 g

  • Cannelle

    Cannelle 0,5 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Huile de coco fondue

    Huile de coco fondue 3 c à s

  • Miel de la Champagne Les Compagnons du Miel

    Miel de la Champagne Les Compagnons du Miel 3 c à s

Confiture maison

  • Fruits rouges (framboises, myrtilles, mûres, groseilles)

    Fruits rouges (framboises, myrtilles, mûres, groseilles) 225 g

  • Miel de la Champagne

    Miel de la Champagne 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 175°C. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les différentes noix, la cannelle et le sel.
  2. 2 Incorporez l'huile de coco et le miel jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Répartissez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. 3 Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le granola soit bien doré en remuant à mi-cuisson. Mélangez à la sortie du four et laissez refroidir complètement.
  4. 4 Dans une casserole, versez les fruits rouges et le miel et portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes. La préparation va épaissir comme de la confiture. Versez dans un petit pot en verre et laissez refroidir à température ambiante.
  5. 5 Dans un saladier, mélangez le yaourt grec, le lait et le miel jusqu'à incorporation (évitez de trop mélanger).
  6. 6 Procédez ensuite au montage : dans des moules en silicone, tapissez le fond de granola puis versez le mélange de yaourt. Déposez une ½ cac de miel au centre, versez quelques filets de confiture, dessinez des petits tourbillons et saupoudrez de granola.
  7. Pour finir
    Placez vos mini yaourts glacés au congélateur pendant au moins 3 heures et sortez-les du congélateur 5 à 10 min avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette