Vacherins aux marrons glacés
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Une recette proposée par Sabaton. Crédit photo : Philippe Barret. Recette issue du livre tome 2 "Cuisiner la Châtaigne tout simplement" de Virginie Delay et Cathy Ghinozzi, photos Philippe Barret Éd. Édith Delbart
Ingrédients
- 1 bocal de Châtaignes d'Ardèche au sirop Sabaton
- 4 marrons glacés Sabaton pour la décoration
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 coques de meringues
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 12 h 25 mn
Préparation
- 1 Égoutter les châtaignes en conservant le sirop. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- 2 Fouetter les jaunes avec 5 cuillères à soupe du sirop des châtaignes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Monter la crème en chantilly et la mélanger aux jaunes d’œufs.
- 4 Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente, délicatement. Émietter les marrons égouttés et les ajouter à l’appareil.
- 5 Remplir des cercles à pâtisserie de la forme qui vous convient (ou des verrines) et mettre au congélateur 12 h.
-
Pour finirAu moment de servir, décorer de brisures de meringues et d’un marron glacé.
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