Semifreddo aux amarettis
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un bon dessert pour le Nouvel An. Un peu de légèreté pour clôturer le repas en beauté.
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 2
-
Mascarpone 100 g
-
Crème fraîche liquide non light 20 cl
-
Sucre 30 g
-
Coulis de framboise
-
Framboises et physalis pour la déco
-
Vanille 0,5 gousse
-
Amaretti 150 g
-
Framboise 4 c à s
Préparation
- 1 Battre les blancs d’œufs en neige. Réserver dans un bol. Dans la cuve du batteur, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter ensuite la crème, le mascarpone, les graines de la 1/2 gousse de vanille. Bien battre le tout.
-
Pour finirÀ la spatule, ajouter les amarettis légèrement écrasés et les blancs en neige. Mélanger délicatement et terminer en ajoutant les framboises. Recouvrir un moule de film alimentaire et y verser la préparation. Placer au congélateur 8 heures au moins. Sortir ce gâteau glacé 10 minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?