Semifreddo aux amarettis

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 8 h 15 mn

Un bon dessert pour le Nouvel An. Un peu de légèreté pour clôturer le repas en beauté.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Mascarpone

    Mascarpone 100 g

  • Crème fraîche liquide non light

    Crème fraîche liquide non light 20 cl

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Coulis de framboise

    Coulis de framboise

  • Framboises et physalis pour la déco

    Framboises et physalis pour la déco

  • Vanille

    Vanille 0,5 gousse

  • Amaretti 150 g

  • Framboise

    Framboise 4 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les blancs d’œufs en neige. Réserver dans un bol. Dans la cuve du batteur, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter ensuite la crème, le mascarpone, les graines de la 1/2 gousse de vanille. Bien battre le tout.
  2. Pour finir
    À la spatule, ajouter les amarettis légèrement écrasés et les blancs en neige. Mélanger délicatement et terminer en ajoutant les framboises. Recouvrir un moule de film alimentaire et y verser la préparation. Placer au congélateur 8 heures au moins. Sortir ce gâteau glacé 10 minutes avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler nicole.t - 1 janvier 2023
Excellent

facile et très bon

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