Profiteroles au chocolat
Imprimer
Voici la dernière recette de mon menu de fêtes, il s'agit du dessert : des profiteroles au chocolat !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 17 mn
- 47 mn
Préparation
-
1
- 2 Verser la pâte dans une jatte. Incorporer les œufs battus et mélanger. Préchauffer le four à 165°. Sur une plaque, déposer du papier sulfurisé. Mettre la pâte dans une poche à douille. Former des petits choux sur le papier sulfurisé. Enfourner à 165° pendant 17 min. A la sortie du four, laisser refroidir.
-
3
Préparation du coulis : Dans une casserole, casser le chocolat en petits morceaux. Verser le lait. Remuer très régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu. Vous pouvez ajouter un petit peu de grand Marnier c'est délicieux ! Un fois que les choux sont totalement refroidis, coupez-les en deux et avec une cuillère remplissez-les de glace. Refermez les avec le chapeau et au moment de servir, versez du coulis de chocolat tiède sur le dessus ! Bon appétit et BONNES FÊTES A TOUS !
-
Pour finirPour finir : J’espère que cette recette vous aura plu ! Bon appétit ! Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou sur ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?