Profiteroles glacées à l'italienne : la meilleure recette

4.3 / 5  basé sur 35 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 156
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez ma recette de profiteroles maisons glacées et croustillantes ! Simple à préparer ces petits choux à la crème, raviront les papilles des gourmands et feront sensation pour le dessert !

Ingrédients

6 personnes

Pâte à chou

  • Eau

    Eau 1/4 litre

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Glace à la vanille

  • Glace vanille

    Glace vanille

Sauce chocolat

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Pâte à choux : Portez à ébulition dans une casserole l'eau, le beurre et le sel. Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Remettez à cuire tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
  2. 2
    Mettez la pâte dans un saladier, ajoutez y un œuf, mélangez bien et laissez reposer 5 minutes. Ajoutez les deux autres œufs (un par un). La pâte doit être fluide et se détacher lentement de la cuillère.
  3. 3
    Remplissez une poche à douille de la préparation. Sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâtes (plus gros qu'un abricot). Enfournez pendant 40 minutes environ. Laissez refroidir.
  4. 4
    Sauce au chocolat: Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec la crème liquide. Mélangez bien. Réservez.
  5. 5
    Coupez les choux en deux horizontalement.
  6. Pour finir
    Mettez une boule de glace à la vanille sur le dessous puis recouvrez. Disposez dans le plat puis nappez de sauce au chocolat. Servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler Didi floflo - 29 août 2016
Très bien

Excellent merci pour vos commentaires grâces à eux j'ai mis moins longtemps au four et ça á super bien donné c'était délicieux. Merci pour la recette!!

Signaler Yas - 18 mai 2014
Très bien

J ai fait ces profiteroles pour le dessert chez des amis, et ils ont eu un succès fou!!!!
J ai suivi la recette à la lettre j ai juste DIMINUER LE TEMPS DE CUISSON À 20 mn et laisse entre ouverte la porte du four
J ai ajouté quelques perles de sucre pour avoir un petit craquant. C était très bien avec de la glace à la vanille et de la chantilly maison : Très gourmand mais de temps en temps!!!!!
A recommander

Signaler Régine - 26 janvier 2014
Très bien

Mmm
Un conseil : laisser votre four ouvert pendant la cuisson pour éviter que les choux ne se dégonflent ...
Ma suggestion : Tout Le Monde A Aimer, Commentaire De Ma Fille : Les Choux Avec Du Sucre En Plus Seraient Moins Fades. A Tester.

Signaler Murielle - 23 mars 2013
Excellent

Super recette pour les choux!!!
Tres bons!!!! Moi je les ai garnis avec de la chantilly et j ai fait un nappage caramel au beurre salé...excellents!!!!

Signaler Bertrand2154 - 15 mars 2013
Très bien

Une super recette
Ici une autre recette très bonne également.
http://cordonvert.overblog.com/profiteroles

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