Profiteroles maison : la meilleure recette
Savourez ces profiteroles maison. Un dessert assez léger malgré les apparences.
Ingrédients
Pâte à chou
Glace à la vanille
Sauce chocolat
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Chocolat au lait 200 g
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Crème liquide 25 cl
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Pâte à choux : Portez à ébulition dans une casserole l'eau, le beurre et le sel. Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Remettez à cuire tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
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2
Mettez la pâte dans un saladier, ajoutez y un œuf, mélangez bien et laissez reposer 5 minutes. Ajoutez les deux autres œufs (un par un). La pâte doit être fluide et se détacher lentement de la cuillère.
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3
Remplissez une poche à douille de la préparation. Sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâtes (plus gros qu'un abricot). Enfournez pendant 40 minutes environ. Laissez refroidir.
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4
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5
Coupez les choux en deux horizontalement.
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Pour finirMettez une boule de glace à la vanille sur le dessous puis recouvrez. Disposez dans le plat puis nappez de sauce au chocolat. Servez aussitôt.
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