Sans les images

Crêpes samoussas aux poires et au Nutella®

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Crêpes samoussas aux poires et au Nutella®

Ingrédients / pour 2 personnes

    Pâte à crêpes
  • Farine : 335 g
  • Sucre en poudre : 50 g
  • Oeuf : 2
  • Beurre fondu (demi-sel de préférence) : 35 g
  • Lait demi-écrémé : 65 cl
  • Eau : 10 cl
  • Compotée de poires
  • Poire : 2
  • Sucre : 20 g
  • Déco
  • Nutella

Préparation Crêpes samoussas aux poires et au Nutella®

  1. 1Placez tous les ingrédients de la pâte à crêpes dans un saladier et mixez avec un mixeur plongeant. Vous pouvez aussi tout mixer dans un blender. Laissez reposer 1 heure.
  2. 2Faites cuire les crêpes une à une, dans une poêle bien chaude, légèrement graissée. Lavez et épluchez les poires. Ôtez le cœur et les pépins. Coupez les poires en morceaux. Faites-les cuire à la casserole avec le sucre, sur feu moyen, pendant une dizaine de minutes. Coupez les crêpes en deux.
  3. 3Pliez chaque demi crêpe en deux, de façon à former un long rectangle. Disposez une bonne cuillère à café de compotée de poires sur le bas de chaque rectangle de crêpe. Repliez le bas de la crêpe sur la garniture, en formant un triangle. Repliez ensuite le triangle sur lui-même plusieurs fois, jusqu'à obtenir un samoussa.
  4. Pour finir

    Servez avec un filet de Nutella® !