Crêpes au Nutella fourrées aux pommes

15 mn
Facile
400 kcal

Les crêpes de la Chandeleur ne résistent jamais au Nutella. Voici une recette délicieuse des crêpes au Nutella fourrées aux pommes proposée par la marque.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 250 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Lait
    Lait 0,5 litre
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Beurre
    Beurre 60 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet
  • Nutella
    Nutella 90 g
  • Pomme
    Pomme 4

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait, la pincée de sel et le sucre vanillé, puis ajouter le beurre fondu. Mélanger puis verser la farine tamisée progressivement en mélangeant la préparation. Laisser reposer au minimum une demi-heure.
  2. 2 Éplucher les pommes puis les couper en quartiers grossiers. Dans une poêle à feu moyen, disposer du beurre puis le laisser fondre. Ajouter les pommes et un peu de sucre pour les faire caraméliser. Les faire dorer.
  3. Pour finir
    Dans une crêpière beurrée et chaude, verser la pâte à crêpes, puis insérer les pommes caramélisées par-dessus. Réserver et napper de Nutella avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette