Crêpes tourbillon au cacao et au Nutella®
Imprimer
Pour encore plus de cacao, ces crêpes seront prêtes juste à temps pour la Chandeleur. Cette recette est proposée par Nutella®.
Ingrédients
2
personnes
Pour les crêpes
-
Gros oeufs ou 4 petits 3
-
Farine T45 300 g
-
Sucre roux 100 g
-
Vanille liquide 1 c à c
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Lait 60 cl
-
Crème liquide 60 ml
-
Eau gazeuse 100 ml
-
Huile neutre 1 c à s
-
Nutella (15g par personne)
-
Cacao en poudre sans sucre
Déco
-
Distributeur de sauce
Préparation
- 1 Battez légèrement les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, puis le lait, la crème et la vanille liquide. Mélangez le tout une fois que votre pâte est homogène, ajoutez l'eau gazeuse ainsi que l'huile neutre. Mélangez de nouveau.
- 2 Une fois la pâte à crêpe prête, retirez l'équivalent de 200g de pâte et ajoutez une cuillère à soupe de cacao sans sucre. Mélangez le tout et versez dans un distributeur de sauce.
-
Pour finirDans une poêle graissée et chaude, formez un tourbillon et finissez par incorporer une louche de pâte à crêpe. Garnissez les crêpes de Nutella®.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?