Crêpes tourbillon au cacao et au Nutella®

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total45 mn

Pour encore plus de cacao, ces crêpes seront prêtes juste à temps pour la Chandeleur. Cette recette est proposée par Nutella®.

Ingrédients

2 personnes

Pour les crêpes

  • Gros oeufs ou 4 petits

    Gros oeufs ou 4 petits 3

  • Farine T45

    Farine T45 300 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 100 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Lait

    Lait 60 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 60 ml

  • Eau gazeuse

    Eau gazeuse 100 ml

  • Huile neutre

    Huile neutre 1 c à s

  • Nutella (15g par personne)

    Nutella (15g par personne)

  • Cacao en poudre sans sucre

    Cacao en poudre sans sucre

Déco

  • Distributeur de sauce

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battez légèrement les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, puis le lait, la crème et la vanille liquide. Mélangez le tout une fois que votre pâte est homogène, ajoutez l'eau gazeuse ainsi que l'huile neutre. Mélangez de nouveau.
  2. 2 Une fois la pâte à crêpe prête, retirez l'équivalent de 200g de pâte et ajoutez une cuillère à soupe de cacao sans sucre. Mélangez le tout et versez dans un distributeur de sauce.
  3. Pour finir
    Dans une poêle graissée et chaude, formez un tourbillon et finissez par incorporer une louche de pâte à crêpe. Garnissez les crêpes de Nutella®.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette