Sans les images

Crêpes tourbillon au cacao et au Nutella®

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Crêpes tourbillon au cacao et au Nutella®

Ingrédients / pour 2 personnes

    Pour les crêpes
  • Gros oeufs ou 4 petits : 3
  • Farine T45 : 300 g
  • Sucre roux : 100 g
  • Vanille liquide : 1 c à c
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Lait : 60 cl
  • Crème liquide : 60 ml
  • Eau gazeuse : 100 ml
  • Huile neutre : 1 c à s
  • Nutella (15g par personne)
  • Cacao en poudre sans sucre
  • Déco
  • Distributeur de sauce

Préparation Crêpes tourbillon au cacao et au Nutella®

  1. 1Battez légèrement les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, puis le lait, la crème et la vanille liquide. Mélangez le tout une fois que votre pâte est homogène, ajoutez l'eau gazeuse ainsi que l'huile neutre. Mélangez de nouveau.
  2. 2Une fois la pâte à crêpe prête, retirez l'équivalent de 200g de pâte et ajoutez une cuillère à soupe de cacao sans sucre. Mélangez le tout et versez dans un distributeur de sauce.
  3. Pour finir

    Dans une poêle graissée et chaude, formez un tourbillon et finissez par incorporer une louche de pâte à crêpe. Garnissez les crêpes de Nutella®.