Crêpes samoussas aux poires et au Nutella®

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Pour les amoureux de fruits, ces crêpes samoussas au poires et au Nutella vont vous convaincre. Une recette proposée par Nutella®.

Ingrédients

2 personnes

Pâte à crêpes

  • Farine

    Farine 335 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre fondu (demi-sel de préférence)

    Beurre fondu (demi-sel de préférence) 35 g

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 65 cl

  • Eau

    Eau 10 cl

Compotée de poires

  • Poire

    Poire 2

  • Sucre

    Sucre 20 g

Déco

  • Nutella

    Nutella

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Placez tous les ingrédients de la pâte à crêpes dans un saladier et mixez avec un mixeur plongeant. Vous pouvez aussi tout mixer dans un blender. Laissez reposer 1 heure.
  2. 2 Faites cuire les crêpes une à une, dans une poêle bien chaude, légèrement graissée. Lavez et épluchez les poires. Ôtez le cœur et les pépins. Coupez les poires en morceaux. Faites-les cuire à la casserole avec le sucre, sur feu moyen, pendant une dizaine de minutes. Coupez les crêpes en deux.
  3. 3 Pliez chaque demi crêpe en deux, de façon à former un long rectangle. Disposez une bonne cuillère à café de compotée de poires sur le bas de chaque rectangle de crêpe. Repliez le bas de la crêpe sur la garniture, en formant un triangle. Repliez ensuite le triangle sur lui-même plusieurs fois, jusqu'à obtenir un samoussa.
  4. Pour finir
    Servez avec un filet de Nutella® !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette