Crêpes samoussas aux poires et au Nutella®
Imprimer
Pour les amoureux de fruits, ces crêpes samoussas au poires et au Nutella vont vous convaincre. Une recette proposée par Nutella®.
Ingrédients
2
personnes
Pâte à crêpes
-
Farine 335 g
-
Sucre en poudre 50 g
-
Oeuf 2
-
Beurre fondu (demi-sel de préférence) 35 g
-
Lait demi-écrémé 65 cl
-
Eau 10 cl
Compotée de poires
-
Poire 2
-
Sucre 20 g
Déco
-
Nutella
Préparation
- 1 Placez tous les ingrédients de la pâte à crêpes dans un saladier et mixez avec un mixeur plongeant. Vous pouvez aussi tout mixer dans un blender. Laissez reposer 1 heure.
- 2 Faites cuire les crêpes une à une, dans une poêle bien chaude, légèrement graissée. Lavez et épluchez les poires. Ôtez le cœur et les pépins. Coupez les poires en morceaux. Faites-les cuire à la casserole avec le sucre, sur feu moyen, pendant une dizaine de minutes. Coupez les crêpes en deux.
- 3 Pliez chaque demi crêpe en deux, de façon à former un long rectangle. Disposez une bonne cuillère à café de compotée de poires sur le bas de chaque rectangle de crêpe. Repliez le bas de la crêpe sur la garniture, en formant un triangle. Repliez ensuite le triangle sur lui-même plusieurs fois, jusqu'à obtenir un samoussa.
-
Pour finirServez avec un filet de Nutella® !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?