Gaufres au Nutella®
4.2 / 5
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Une recette proposée par Nutella®. Styliste culinaire : Valéry Drouet - photographe : Pierre-Louis Viel - conception : Les 5 sens
Ingrédients
- Pour la pâte à gaufre :
- 1 cuillère à soupe de Nutella®
- 300 g de farine
- 50 cl de lait
- 90 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Pour la Chantilly :
- 1 cuillère à soupe de Nutella®
- 33 cl de crème fleurette
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café sucre glace
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparez la chantilly : faites chauffer la crème fleurette avec le sucre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le nutella et mélangez. Laissez refroidir, puis versez la préparation dans un siphon. Ajoutez une cartouche de gaz, secouez énergiquement et placez au frais pendant 3 h minimum.
-
Pour finirPréparez la pâte à gaufre : dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les oeufs, la levure et le sel. Ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant bien pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez puis ajoutez le nutella préalablement détendu au bain-marie. Remuez bien l’ensemble puis laissez reposer. Au moment de servir, faites cuire les gaufres dans le gaufrier jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée puis habillez-les de jolies houppettes de chantilly au nutella et saupoudrez de sucre glace. Savourez.
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