Gâteau de crêpes au lemon curd, sans gluten ni lactose ni lait ni sucre

Difficulté Facile
Préparation 50 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 10 mn

Un gâteau de crêpes facile à réaliser toujours très apprécié.

Virginie Martin

https://www.latabledesintolerants.com

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte à crêpe sans gluten ni lactose ni lait ni sucre

Pour le lemon curd sans gluten ni lait ni lactose ni sucre

Pour le dressage

Préparation

  1. 1 Versez dans un saladier les farines, les œufs, l'huile, mélangez au fouet en ajoutant petit à petit la boisson végétale ou le lait sans lactose. Vous devenez obtenir une pâte un peu liquide sans grumeaux. Ajoutez l'eau minérale et mélangez à nouveau.
  2. 2 Badigeonnez une poêle avec un peu d'huile, versez une louche de pâte, répartissez uniformément. Faites cuire environ 2 mn, retournez et faites cuire l'autre face environ 1 mn. Réservez les crêpes au fur et à mesure sur une grande assiette.
  3. 3 Pour réaliser le Lemon Curd, prélevez le zeste des citrons, puis le jus. Dans une casserole, faites chauffer ensemble les zestes, le jus de citron, l'huile de noix de coco ou le beurre, les œufs préalablement battus, le rhum et les raisins secs en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une crème. Réservez
  4. Pour finir
    Pour réaliser le Lemon Curd, prélevez le zeste des citrons, puis le jus. Dans une casserole, faites chauffer ensemble les zestes, le jus de citron, l'huile de noix de coco ou le beurre, les œufs préalablement battus, le rhum et les raisins secs en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une crème. Réservez
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette