Charlotte aux fraises sans sucre
4.2 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Une recette proposée par "Desserts sans sucre inratables" chez Les Petits Inratables de Larousse. Crédit photo : D.Amar- Constantini
Ingrédients
8
personnes
-
biscuit à la cuillère 20
-
Lait demi-écrémé 20 cl
-
crème liquide à 12 de MG 20 cl
-
agar-agar 4 g
-
sirop d'agave 30 g
Préparation
- 1 Portez le lait et 10 cl d’eau à ébullition. Mixez les fraises avec la crème. Versez l’agar-agar dans le lait et poursuivez la cuisson quelques instants. Incorporez les fraises mixées, le sirop d’agave et réservez.
- 2 Imbibez rapidement les biscuits d’eau et tapissez-en un moule à charlotte côté bombé à l’intérieur. Déposez 3 biscuits au fond du moule, puis remplissez-le de préparation aux fraises.
- 3 Placez au frais 1 h au moins, démoulez et servez frais.
-
Pour finirDesserts sans sucre inratables. Collection : Petits Inratables. Éditeur : Larousse.Prix de vente au public (TTC) : 6,50 €
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?