Charlotte aux fraises sans sucre
Tu cherches un dessert léger et gourmand sans te sentir coupable ? Cette charlotte aux fraises est l'option parfaite. Parfaite pour les jours ensoleillés, elle combine la fraîcheur des fraises avec le moelleux du lait et de la crème, délicatement sucrée au sirop d'agave. Facile à préparer et sans cuisson, cette recette convient aussi bien aux débutants qu'à ceux plus expérimentés. Une recette proposée par "Desserts sans sucre inratables" chez Les Petits Inratables de Larousse. Crédit photo : D.Amar-Constantini.
Ingrédients
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biscuit à la cuillère 20
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Lait demi-écrémé 20 cl
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crème liquide à 12 de MG 20 cl
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agar-agar 4 g
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sirop d'agave 30 g
Préparation
- 1 Portez le lait et 10 cl d’eau à ébullition. Mixez les fraises avec la crème. Versez l’agar-agar dans le lait et poursuivez la cuisson quelques instants. Incorporez les fraises mixées, le sirop d’agave et réservez.
- 2 Imbibez rapidement les biscuits d’eau et tapissez-en un moule à charlotte côté bombé à l’intérieur. Déposez 3 biscuits au fond du moule, puis remplissez-le de préparation aux fraises.
- 3 Placez au frais 1 h au moins, démoulez et servez frais.
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Pour finirDesserts sans sucre inratables. Collection : Petits Inratables. Éditeur : Larousse.Prix de vente au public (TTC) : 6,50 €
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