Zlabia (زلابية)
Imprimer
Voilà une recette sucrée incontournable durant le mois du Ramadan. Avec un verre de thé à la menthe vous aurez l'impression de voyager grâce à cette recette express.
Ingrédients
10
personnes
-
Farine 100 g
-
Maïzena 25 g
-
Sucre 0,5 c à c
-
Eau tiède 12 cl
-
Yaourt 1 c à c
-
Levure boulangère 3 g
-
Safran en poudre 1 g
-
Sirop de miel parfumé à la fleur d'oranger 250 g
-
Huile de friture 500 g
Préparation
- 1 Commencez par mélanger les éléments secs dans un saladier: farine, maïzena, sucre et levure.
- 2 Ajoutez le yaourt, l'huile, l'eau, le safran et mélangez énergiquement avant de recouvrir d'un linge et laissez reposer 30 minutes.
- 3 Faites chauffer l'huile dans une poêle assez profonde.
- 4 Munissez-vous d'une poche à douille (ou entonnoir ou seringue alimentaire) et versez de la pâte dans l'huile chaude en formant des tourbillons.
- 5 Laissez cuire 4 à 5 minutes en retournant en milieu de cuisson.
-
Pour finirLorsqu'ils sont cuits plongez-les dans le sirop de miel froid et dégustez le jour même pour qu'ils soient bien croustillants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?