Zlabia croustillante et mielleuse : la recette rapide

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson5 mn
Temps total55 mn

Voilà une recette sucrée incontournable durant le mois du Ramadan. Avec un verre de thé à la menthe vous aurez l'impression de voyager grâce à cette recette express.

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 100 g

  • Maïzena

    Maïzena 25 g

  • Sucre

    Sucre 0,5 c à c

  • Eau tiède

    Eau tiède 12 cl

  • Yaourt

    Yaourt 1 c à c

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 3 g

  • Safran en poudre

    Safran en poudre 1 g

  • Sirop de miel parfumé à la fleur d'oranger

    Sirop de miel parfumé à la fleur d'oranger 250 g

  • Huile de friture

    Huile de friture 500 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par mélanger les éléments secs dans un saladier: farine, maïzena, sucre et levure.
  2. 2 Ajoutez le yaourt, l'huile, l'eau, le safran et mélangez énergiquement avant de recouvrir d'un linge et laissez reposer 30 minutes.
  3. 3 Faites chauffer l'huile dans une poêle assez profonde.
  4. 4 Munissez-vous d'une poche à douille (ou entonnoir ou seringue alimentaire) et versez de la pâte dans l'huile chaude en formant des tourbillons.
  5. 5 Laissez cuire 4 à 5 minutes en retournant en milieu de cuisson.
  6. Pour finir
    Lorsqu'ils sont cuits plongez-les dans le sirop de miel froid et dégustez le jour même pour qu'ils soient bien croustillants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette