Pralin maison

4.4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 20 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 27 mn

Découvrez ma recette gourmande de pralin fait maison, à base d'amande et de noisette. Il est très simple à réaliser et est idéal pour concocter tous type de dessert au chocolat, par exemple.

Ingrédients

20 personnes
  • Amande entière

    Amande entière 50 g

  • Noisette entière

    Noisette entière 50 g

  • Sucre

    Sucre 100 Gs

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Caramélisation des fruits secs
    Déposer une casserole sur feu moyen. Ajouter les amandes et les noisettes. Puis verser le sucre par dessus. Remuer régulièrement l'ensemble. Il ne faut pas trop cuire le caramel qui risque de devenir amer.
  2. 2
    Refroidissement
    Il faut que les fruits secs soient enrobés de caramel. Préparer du papier sulfurisé et verser la préparation. Laisser refroidir 5-7 minutes. Après ça, casser en gros morceaux la préparation.
  3. 3
    Mixage du pralin
    Ajouter ces morceaux dans un bol mixeur et mixer le tout en plusieurs fois. On obtient rapidement le pralin, la préparation en poudre. Si vous mixez plus longtemps vous obtiendrez du praliné.
  4. Conservation
    Le pralin se conserve très bien, dans un pot hermétique pendant plusieurs semaines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler sylvie_s94 - 13 mars 2024
Excellent

Signaler Jaco - 20 décembre 2023
Très bien

Signaler Marianson - 16 décembre 2023
Excellent

Signaler Beth - 18 juin 2023
Excellent

Excelent

Signaler salsa13moto - 22 août 2022
Excellent

Notez cette recette