Pralin maison

5 / 5  basé sur 3 avis

Le pralin maison est très simple à réaliser. Il vous servira pour tout type de dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 7 mn
  • 27 mn

Préparation

  1. 1
    Déposer une casserole sur feu moyen. Ajouter les amandes et les noisettes. Puis verser le sucre par dessus. Remuer régulièrement l'ensemble.
  2. 2
    Il faut que les fruits secs soient enrobés de caramel. Préparer du papier sulfurisé et verser la préparation. Laisser refroidir 5-7 minutes. Après ça, casser en gros morceaux la préparation.
  3. Pour finir
    Ajouter ces morceaux dans un bol mixeur et mixer le tout en plusieurs fois. On obtient rapidement le pralin, la préparation en poudre. Si vous mixez plus longtemps vous obtiendrez du praliné. L'étape où l'on fait revenir les amandes et les noisettes, c'est de torréfier légèrement les amandes et noisettes. Il ne faut pas trop cuire le caramel qui risque de devenir amer. Le pralin se conserve très bien, dans un pot hermétique pendant plusieurs semaines.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Anonyme - 28 avril 2021
Excellent

Très bonne recette! Facile à faire

Signaler queenanonyme -  9 avril 2021
Excellent

la recette est très bien et pour celles/ceux qui le veulent, vous pouvez diminuer légèrement la quantité de sucre.

Signaler Mae - 26 novembre 2020
Excellent

J'ai suivi à la lettre pour mon premier pralin. Très bien, simple, rien à ajouter. Je conseille !