Pralin maison
4.4 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Découvrez ma recette gourmande de pralin fait maison, à base d'amande et de noisette. Il est très simple à réaliser et est idéal pour concocter tous type de dessert au chocolat, par exemple.
Ingrédients
20
personnes
-
Amande entière 50 g
-
Noisette entière 50 g
-
Sucre 100 Gs
Préparation
-
1
Caramélisation des fruits secsDéposer une casserole sur feu moyen. Ajouter les amandes et les noisettes. Puis verser le sucre par dessus. Remuer régulièrement l'ensemble. Il ne faut pas trop cuire le caramel qui risque de devenir amer.
-
2
RefroidissementIl faut que les fruits secs soient enrobés de caramel. Préparer du papier sulfurisé et verser la préparation. Laisser refroidir 5-7 minutes. Après ça, casser en gros morceaux la préparation.
-
3
Mixage du pralinAjouter ces morceaux dans un bol mixeur et mixer le tout en plusieurs fois. On obtient rapidement le pralin, la préparation en poudre. Si vous mixez plus longtemps vous obtiendrez du praliné.
-
ConservationLe pralin se conserve très bien, dans un pot hermétique pendant plusieurs semaines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?