"Pralin maison"
 
                
                    4.3/5
                
                
                    13 avis
                
            
            
Pralin maison
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            500 kcal
        
    
       
    
Découvrez ma recette gourmande de pralin fait maison, à base d'amande et de noisette. Il est très simple à réaliser et est idéal pour concocter tous type de dessert au chocolat, par exemple.
Ingrédients
            
                20
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Amande entière 50 g
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          Noisette entière 50 g
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          Sucre 100 Gs
Préparation
            
                Temps total
            
            
                27 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
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            1
                    Caramélisation des fruits secs Déposer une casserole sur feu moyen. Ajouter les amandes et les noisettes. Puis verser le sucre par dessus. Remuer régulièrement l'ensemble. Il ne faut pas trop cuire le caramel qui risque de devenir amer. Déposer une casserole sur feu moyen. Ajouter les amandes et les noisettes. Puis verser le sucre par dessus. Remuer régulièrement l'ensemble. Il ne faut pas trop cuire le caramel qui risque de devenir amer.
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            2
                    Refroidissement Il faut que les fruits secs soient enrobés de caramel. Préparer du papier sulfurisé et verser la préparation. Laisser refroidir 5-7 minutes. Après ça, casser en gros morceaux la préparation. Il faut que les fruits secs soient enrobés de caramel. Préparer du papier sulfurisé et verser la préparation. Laisser refroidir 5-7 minutes. Après ça, casser en gros morceaux la préparation.
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            3
                    Mixage du pralin Ajouter ces morceaux dans un bol mixeur et mixer le tout en plusieurs fois. On obtient rapidement le pralin, la préparation en poudre. Si vous mixez plus longtemps vous obtiendrez du praliné. Ajouter ces morceaux dans un bol mixeur et mixer le tout en plusieurs fois. On obtient rapidement le pralin, la préparation en poudre. Si vous mixez plus longtemps vous obtiendrez du praliné.
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                    ConservationLe pralin se conserve très bien, dans un pot hermétique pendant plusieurs semaines.
C'est terminé
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