Pralin maison
4.5
/ 5
basé sur
6
avis
Imprimer
Découvrez ma recette gourmande de pralin fait maison, très simple à réaliser, idéal pour concocter tous type de dessert !
Ingrédients
20
personnes
-
Amande entière 50 g
-
Noisette entière 50 g
-
Sucre 100 Gs
Préparation
-
1
Déposer une casserole sur feu moyen. Ajouter les amandes et les noisettes. Puis verser le sucre par dessus. Remuer régulièrement l'ensemble.
-
2
Il faut que les fruits secs soient enrobés de caramel. Préparer du papier sulfurisé et verser la préparation. Laisser refroidir 5-7 minutes. Après ça, casser en gros morceaux la préparation.
-
Pour finirAjouter ces morceaux dans un bol mixeur et mixer le tout en plusieurs fois. On obtient rapidement le pralin, la préparation en poudre. Si vous mixez plus longtemps vous obtiendrez du praliné. L'étape où l'on fait revenir les amandes et les noisettes, c'est de torréfier légèrement les amandes et noisettes. Il ne faut pas trop cuire le caramel qui risque de devenir amer. Le pralin se conserve très bien, dans un pot hermétique pendant plusieurs semaines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?