Pralin maison

4.2 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 20 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 27 mn

Découvrez ma recette gourmande de pralin fait maison, à base d'amande et de noisette. Il est très simple à réaliser et est idéal pour concocter tous type de dessert au chocolat, par exemple.

Ingrédients

20 personnes
  • Amande entière 50 g

  • Noisette entière 50 g

  • Sucre 100 Gs

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Préparation

  1. 1
    Caramélisation des fruits secs
    Pralin maison : Etape 1
    Déposer une casserole sur feu moyen. Ajouter les amandes et les noisettes. Puis verser le sucre par dessus. Remuer régulièrement l'ensemble. Il ne faut pas trop cuire le caramel qui risque de devenir amer.
  2. 2
    Refroidissement
    Pralin maison : Etape 2
    Il faut que les fruits secs soient enrobés de caramel. Préparer du papier sulfurisé et verser la préparation. Laisser refroidir 5-7 minutes. Après ça, casser en gros morceaux la préparation.
  3. 3
    Mixage du pralin
    Pralin maison : Etape 3
    Ajouter ces morceaux dans un bol mixeur et mixer le tout en plusieurs fois. On obtient rapidement le pralin, la préparation en poudre. Si vous mixez plus longtemps vous obtiendrez du praliné.
  4. Conservation
    Le pralin se conserve très bien, dans un pot hermétique pendant plusieurs semaines.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler CoqImposant97 - 17 janvier 2025
Excellent

Signaler Quinou0608 - 4 décembre 2024
Excellent

Simplissime

Signaler sylvie_s94 - 13 mars 2024
Excellent

Signaler Jaco - 20 décembre 2023
Très bien

Signaler Marianson - 16 décembre 2023
Excellent

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