Florentins aux amandes : la recette facile
Une petite mignardise qui allie l'amande au caramel, le tout recouvert de chocolat pour un moment de gourmandise. Les Florentins aux amandes sont des délicieuses petites gourmandises italiennes qui combinent le croquant des amandes à la douceur du caramel et du chocolat. Cette recette facile vous permettra de réaliser chez vous ces biscuits raffinés, parfaits pour accompagner un café ou terminer un repas en beauté.
Ingrédients
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Amande concassée 150 g
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Crème 10 cl
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Sucre 75 g
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Miel 50 g
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Beurre 50 g
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Chocolat 125 g
Préparation
- 1 Faites chauffer à feux fort la crème, le beurre, le sucre et le miel comme pour faire un caramel pendant 3 à 4 minutes (jusqu'à 112ºC). Il faut que le mélange épaississe légèrement.
- 2 Ensuite, ajoutez les amandes et répartissez dans les moules. J'ai pris mes moules à muffins. Mais n'en mettez pas de trop sinon ils seront trop épais. Si vous n'avez pas de moule, mettez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
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Pour finirEnfournez 5 minutes à 180ºC (thermostat 6) jusqu'à ce que vous notiez une légère coloration des amandes. Laissez refroidir et faites fondre le chocolat au bain-marie. Pour les recouvrir de chocolat, je les ai mis à l'envers sur une plaque à pâtisserie et j'ai nappé de chocolat. Mais vous pouvez mettre une bonne cuillère à soupe dans les moules en silicone propres et remettre les florentins en appuyant...
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