Florentins aux amandes

4 / 5  basé sur 18 avis
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Une petite mignardise qui allie l'amande au caramel le tout recouvert de chocolat pour une petit moment de gourmandise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer à feux fort la crème, le beurre, le sucre et le miel comme pour faire un caramel pendant 3 à 4 minutes (jusqu'à 112ºC). Il faut que le mélange épaississe légèrement.
  2. 2 Ensuite, ajoutez les amandes et répartissez dans les moules. J'ai pris mes moules à muffins. Mais n'en mettez pas de trop sinon ils seront trop épais. Si vous n'avez pas de moule, mettez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  3. Pour finir
    Enfournez 5 minutes à 180ºC (thermostat 6) jusqu'à ce que vous notiez une légère coloration des amandes. Laissez refroidir et faites fondre le chocolat au bain-marie. Pour les recouvrir de chocolat, je les ai mis à l'envers sur une plaque à pâtisserie et j'ai nappé de chocolat. Mais vous pouvez mettre une bonne cuillère à soupe dans les moules en silicone propres et remettre les florentins en appuyant...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Poly2 - 24 décembre 2021
Excellent

Super facile et super bon.
J'ai fait cuire assez longtemps le mélange jusqu'à qu'il prenne une coloration doré.
Cette recette est excellente.
Merci bcp pour le partage.

Signaler odgcr -  4 janvier 2021
Très bien

Vraiment divin ! Le temps de cuisson au four doit cependant être allongé à mon avis et le chocolat fond dès qu'on les prend, dommage.

Signaler Katy - 13 avril 2020
Bien

C'est juste excellent cependant à la cuisson tout des mélanger pour faire un énorme florentin et il n'a pas beaucoup durci... Le goût reste parfait

Signaler regine-h40 - 18 décembre 2017
Excellent

J'ai beaucoup aimé cette recette, elle est top !!! Facile et très gourmande, un délice. Merci

Signaler La Mère Cétoukon - 30 novembre 2017
Pas mal

Pas mal du tout mais il maque un ingrédient essentiel : 125 g de fruits confits en petits dés (écorce d'orange, angélique, cerises...)

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