Choux à la crème pâtissière façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Voici comment préparer facilement et rapidement des choux à la crème pâtissière avec la recette de Cyril Lignac.

Ingrédients

4 personnes
  • Crème pâtissière

  • Eau

    Eau 250 ml

  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau, le sel, le sucre.
  2. 2
    Quand le mélange commence à bouillir, retirer du feu et ajouter la farine en une fois. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Placer à nouveau la casserole sur feu doux pendant 1 minute pour assécher la pâte.
  3. 3
    Hors du feu, ajouter les oeufs un à un et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. 4
    Remplir une poche à douille avec la pâte et pocher des choux d'environ 2 ou 3 cm de diamètre.
  5. 5
    Enfourner 30 minutes sans jamais ouvrir la porte du four.
  6. Pour finir
    Quand les choux ont bien refroidi, couper un chapeau, pocher de la crème pâtissière sur la partie inférieure du chou puis refermer avec le chapeau.
C'est terminé
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