4.2/5
4 avis
Choux à la crème pâtissière façon Cyril Lignac
15 mn
Facile
220 kcal
Découvrez cette recette de choux à la crème pâtissière façon Cyril Lignac. Cette préparation revue par le chef est très facile à faire et plaira à tous !
Ingrédients
4
Personne
-
Crème pâtissière un peus
-
Eau 250 ml
-
Farine 200 g
-
Oeuf 4
-
Beurre 100 g
-
Sucre 1 pincée
-
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Préparation de la pâte
Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau, le sel, le sucre. -
2
Quand le mélange commence à bouillir, retirer du feu et ajouter la farine en une fois. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Placer à nouveau la casserole sur feu doux pendant 1 minute pour assécher la pâte. -
3
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. -
4
Façonnage
Remplir une poche à douille avec la pâte et pocher des choux d'environ 2 ou 3 cm de diamètre. -
5
Cuisson
Enfourner 30 minutes sans jamais ouvrir la porte du four. -
Montage
Quand les choux ont bien refroidi, couper un chapeau, pocher de la crème pâtissière sur la partie inférieure du chou puis refermer avec le chapeau.
C'est terminé
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