Galette des rois façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

La galette c'est toujours un bon moment en famille et entre amis. Le temps de se régaler autour d'une douceur sucrée et de rire en faisant semblant d'avoir la fève. Voilà pour vous la recette de Cyril Lignac afin de vous faciliter la vie et de vous régaler.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 2

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Eau

    Eau 1 c à s

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 12 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 80 g

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 20 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 60 g

  • Eau

    Eau 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Fève

    Fève 1

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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier commencez par mélanger le beurre pommade, le sucre glace, la moitié de l’œuf, la poudre d’amande et la fécule de maïs.
  2. 2
    Ajoutez le lait d’amande puis conservez au frais.
  3. 3
    Prenez 2 cercles de pâte feuilletée et étalez la crème d'amandes sur l'une en laissant les bords libres et déposez une fève sur le côté de la crème d’amandes.
  4. 4
    Disposez le deuxième disque de pâte et soudez les bords ensemble en chiquetant les côtés de la galette.
  5. 5
    Mélangez l’œuf, le jaune d’œuf, l’eau et avec un pinceau, dorez légèrement le dessus de la galette. Puis à l’aide d'un couteau, rayez joliment la galette.
  6. Pour finir
    Enfournez 10 minutes à 200°, puis baissez le four à 180° pendant 40 minutes. En sortant la galette du four étalez une fine pellicule de sirop 5mélange du sucre et de l'eau portés à ébullition pendant la cuisson) et laissez refroidir la galette pour la déguster.
C'est terminé
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