Galette des rois façon Cyril Lignac
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La galette c'est toujours un bon moment en famille et entre amis. Le temps de se régaler autour d'une douceur sucrée et de rire en faisant semblant d'avoir la fève. Voilà pour vous la recette de Cyril Lignac afin de vous faciliter la vie et de vous régaler.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée 2
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Oeuf 1
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Jaune d'œuf 1
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Eau 1 c à s
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Poudre d'amande 100 g
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Fécule de maïs 12 g
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Sucre glace 80 g
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Lait d'amande 20 g
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Beurre 80 g
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Oeuf 60 g
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Eau 100 g
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Sucre 100 g
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Fève 1
Préparation
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1
Dans un saladier commencez par mélanger le beurre pommade, le sucre glace, la moitié de l’œuf, la poudre d’amande et la fécule de maïs.
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2
Ajoutez le lait d’amande puis conservez au frais.
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3
Prenez 2 cercles de pâte feuilletée et étalez la crème d'amandes sur l'une en laissant les bords libres et déposez une fève sur le côté de la crème d’amandes.
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4
Disposez le deuxième disque de pâte et soudez les bords ensemble en chiquetant les côtés de la galette.
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5
Mélangez l’œuf, le jaune d’œuf, l’eau et avec un pinceau, dorez légèrement le dessus de la galette. Puis à l’aide d'un couteau, rayez joliment la galette.
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Pour finirEnfournez 10 minutes à 200°, puis baissez le four à 180° pendant 40 minutes. En sortant la galette du four étalez une fine pellicule de sirop 5mélange du sucre et de l'eau portés à ébullition pendant la cuisson) et laissez refroidir la galette pour la déguster.
C'est terminé
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