Galette des rois à la frangipane façon Cyril Lignac
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Découvrez la recette facile, simple et rapide de la galette des rois de Cyril Lignac, à consommer sans modération !
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte
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Pâte feuilletée 2
Pour la crème d'amande
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Poudre d'amande 100 g
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Sucre glace 80 g
-
Poudre à crème 12 g
-
Beurre doux 80 g
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Oeuf 60 g
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Lait d'amande 20 g
Pour la dorure
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Oeuf 1
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Jaune d'œuf 1
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Eau 1 c à s
Pour le sirop
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Sucre 100 g
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Eau 100 g
Préparation
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1
Préparer la crème d'amande. Battre le beurre à température ambiante jusqu'à ce qu'il devienne pommade. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger à la feuille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
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2
Dérouler une première pâte feuilletée et détailler un cercle de 22 cm de diamètre à l'aide d'un cercle à pâtisser.
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3
Étaler votre crème d'amande sur cette première pâte en laissant 1 ou 2 cm sur les bords.
-
4
Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée, également détailler dans un cercle de 22 cm. Souder les bords.
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5
Mélanger les ingrédients pour la dorure et badigeonner la surface de la pâte. Dessiner les motifs de votre choix.
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Pour finirEnfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Préparer le sucre en portant le sucre et l'eau à ébullition. Badigeonner légèrement la galette à la sortie du four.
C'est terminé
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