Galette des rois à la frangipane façon Cyril Lignac

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette facile, simple et rapide de la galette des rois de Cyril Lignac, à consommer sans modération !

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte

  • Pâte feuilletée 2

Pour la crème d'amande

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 80 g

  • Poudre à crème 12 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 60 g

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 20 g

Pour la dorure

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Eau

    Eau 1 c à s

Pour le sirop

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Eau

    Eau 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la crème d'amande. Battre le beurre à température ambiante jusqu'à ce qu'il devienne pommade. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger à la feuille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  2. 2
    Dérouler une première pâte feuilletée et détailler un cercle de 22 cm de diamètre à l'aide d'un cercle à pâtisser.
  3. 3
    Étaler votre crème d'amande sur cette première pâte en laissant 1 ou 2 cm sur les bords.
  4. 4
    Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée, également détailler dans un cercle de 22 cm. Souder les bords.
  5. 5
    Mélanger les ingrédients pour la dorure et badigeonner la surface de la pâte. Dessiner les motifs de votre choix.
  6. Pour finir
    Enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Préparer le sucre en portant le sucre et l'eau à ébullition. Badigeonner légèrement la galette à la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler AdaMona - 3 janvier 2023
Excellent

Trop bonne !!

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