Choux à la crème de nougat
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Une recette très gourmande chou.
Ingrédients
6
personnes
Pour les choux
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Lait 5 cl
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Eau 7 cl
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beurre doux 45 g
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sucre 5 g
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sel fin 2 g
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Farine 75 g
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Oeuf 2
Pour le craquelin au nougat
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Farine 55 g
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poudre de Nougat de Montélimar 20 g
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Sucre roux 20 g
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Beurre 50 g
Pour la crème au nougat
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crème liquide entière 350 g
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crème de Nougat de Montélimar 70 g
Préparation
- 1 Réaliser le craquelin : Mélanger la farine avec le beurre, le sucre et la poudre de Nougat de Montélimar. Former une pâte, l’aplatir comme une galette, filmer et placer au congélateur pendant 10 minutes.
- 2 Réaliser les choux : Dans une casserole verser le lait et l’eau. Ajouter le. Beurre, le sel et le sucre. Porter l’ensemble à ébullition. Retirer du feu et verser la farine d’un seul coup. Mélanger vivement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole.
- 3 Remettre à feu très doux tout en mélangeant vivement pendant 1 à 2 minutes. Incorporer les œufs un par un. Lorsque la pâte est homogène, la verser dans une poche à douille.
- 4 Pochage et cuisson des choux : Pocher les choux sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier cuisson. Etaler le craquelin et détailler des disques de pâte, les disposer sur les choux. Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
- 5 Laisser les choux refroidir sur une grille.
-
Pour finirRéaliser la chantilly au nougat et faire le montage : Monter la crème liquide en chantilly puis incorporer la crème de Nougat de Montélimar. Garnir une poche à douille cannelée. Couper les choux en deux et les garnir de chantilly. Servir.
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