Choux à la crème de nougat

15 mn
Facile
220 kcal

Une recette très gourmande chou.

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Ingrédients

6 personnes

Pour les choux

  • Lait
    Lait 5 cl
  • Eau
    Eau 7 cl
  • beurre doux
    beurre doux 45 g
  • sucre
    sucre 5 g
  • sel fin
    sel fin 2 g
  • Farine
    Farine 75 g
  • Oeuf
    Oeuf 2

Pour le craquelin au nougat

  • Farine
    Farine 55 g
  • poudre de Nougat de Montélimar
    poudre de Nougat de Montélimar 20 g
  • Sucre roux
    Sucre roux 20 g
  • Beurre
    Beurre 50 g

Pour la crème au nougat

  • crème liquide entière
    crème liquide entière 350 g
  • crème de Nougat de Montélimar
    crème de Nougat de Montélimar 70 g

Préparation

Temps total 10 h 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Réaliser le craquelin : Mélanger la farine avec le beurre, le sucre et la poudre de Nougat de Montélimar. Former une pâte, l’aplatir comme une galette, filmer et placer au congélateur pendant 10 minutes.
  2. 2 Réaliser les choux : Dans une casserole verser le lait et l’eau. Ajouter le. Beurre, le sel et le sucre. Porter l’ensemble à ébullition. Retirer du feu et verser la farine d’un seul coup. Mélanger vivement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole.
  3. 3 Remettre à feu très doux tout en mélangeant vivement pendant 1 à 2 minutes. Incorporer les œufs un par un. Lorsque la pâte est homogène, la verser dans une poche à douille.
  4. 4 Pochage et cuisson des choux : Pocher les choux sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier cuisson. Etaler le craquelin et détailler des disques de pâte, les disposer sur les choux. Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
  5. 5 Laisser les choux refroidir sur une grille.
  6. Pour finir
    Réaliser la chantilly au nougat et faire le montage : Monter la crème liquide en chantilly puis incorporer la crème de Nougat de Montélimar. Garnir une poche à douille cannelée. Couper les choux en deux et les garnir de chantilly. Servir.
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