Épaule d'agneau aux échalotes confites

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 7 h
Temps total 7 h 20 mn

Pour Pâques, Mon-marché.fr propose une recette d'épaule d'agneau aux échalotes confites qui ravira les papilles de tous les gourmands au déjeuner pascal !

Ingrédients

6 personnes
  • Épaule d'agneau

    Épaule d'agneau 1,5 kg

  • Carotte

    Carotte 1

  • oignon

    oignon 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Echalote

    Echalote 1 dizaine

  • Vin blanc

    Vin blanc 30 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Fond de veau

    Fond de veau 1

  • Thym frais

    Thym frais 1 bouquet

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Romarin

    Romarin

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 110°C.
  2. 2 Dans une cocotte en fonte, faire revenir un peu d’huile d’olive et marquer la viande sur toutes les faces de façon à obtenir une jolie coloration. Réserver.
  3. 3 Éplucher les carottes et les couper en tronçons.
  4. 4 Dans la cocotte qui a servi à la cuisson de la viande, faire revenir les oignons préalablement émincés, les gousses d’ail et les échalotes épluchées, ainsi que les carottes. Faire revenir le tout 1 à 2 minutes, puis déglacer au vin blanc.
  5. 5 Laisser réduire puis ajouter la viande. Assaisonner de sel et poivre et couvrer de fond de veau à mi-hauteur.
  6. 6 Ajouter le thym, le romarin et les feuilles de laurier. Refermer la cocotte et enfourner pour 6 à 7 heures de cuisson.
  7. Pour finir
    Server avec les échalotes confites et accompagner de haricots verts.
C'est terminé
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