Épaule d'agneau aux échalotes confites
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Pour Pâques, Mon-marché.fr propose une recette d'épaule d'agneau aux échalotes confites qui ravira les papilles de tous les gourmands au déjeuner pascal !
Ingrédients
6
personnes
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Épaule d'agneau 1,5 kg
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Carotte 1
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oignon 1
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Ail 4 gousses
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Echalote 1 dizaine
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Vin blanc 30 cl
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Huile d'olive
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Fond de veau 1
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Thym frais 1 bouquet
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Laurier 1 feuille
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Romarin
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 110°C.
- 2 Dans une cocotte en fonte, faire revenir un peu d’huile d’olive et marquer la viande sur toutes les faces de façon à obtenir une jolie coloration. Réserver.
- 3 Éplucher les carottes et les couper en tronçons.
- 4 Dans la cocotte qui a servi à la cuisson de la viande, faire revenir les oignons préalablement émincés, les gousses d’ail et les échalotes épluchées, ainsi que les carottes. Faire revenir le tout 1 à 2 minutes, puis déglacer au vin blanc.
- 5 Laisser réduire puis ajouter la viande. Assaisonner de sel et poivre et couvrer de fond de veau à mi-hauteur.
- 6 Ajouter le thym, le romarin et les feuilles de laurier. Refermer la cocotte et enfourner pour 6 à 7 heures de cuisson.
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Pour finirServer avec les échalotes confites et accompagner de haricots verts.
C'est terminé
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