Souris d'agneau braisée au vin rouge et aux échalotes
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Découvrez cette recette de Souris d'agneau braisée au vin rouge et aux échalotes. Fondantes et moelleuses ces souris d'agneau cuites en cocotte au four ont une place de choix sur une table festive. Une recette en sauce digne des grands chefs !
Ingrédients
- 2 souris d'agneau
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail en chemise
- 250 ml de vin rouge corsé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 10 cl de bouillon de légumes
- 1 branchette de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de romarin
- Huile d'olive du Midi de la France
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffage et dorurePréchauffez le four à 160°. Badigeonnez les souris d’agneau avec de l’huile d’olive et faites-les dorer de tout côté dans un faitout ou une poêle. Réservez.
-
2
Préparation des échalotes et de l'ailPendant ce temps épluchez les échalotes, écrasez les 2 gousses d’ail en chemise avec le plat de la lame d’un couteau. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les échalotes et l’ail.
-
3
Ajout des liquides et des herbesAjoutez le vin rouge, le vinaigre balsamique, le concentré de tomates, mélangez bien, ajoutez le thym, le romarin et le laurier. Salez et poivrez. Laissez réduire un peu puis ajoutez le bouillon de légumes.
-
4
Cuisson des souris d'agneauDéposez les souris d'ageau dans un plat allant au four. Arrosez avec la sauce au vin et enfournez. Faites cuire pendant 1h30, en prenant soin retourner les souris et de bien les arroser. A la fin de cuisson la sauce sera un peu épaisse et onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement.
-
DressageDéposez une souris d’agneau sur une assiette chaude accompagnée des petites Juliette cuites au four et des échalotes confites.
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