Filets de bar au four, sauce aux câpres

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat à base de filets de bar. Un poisson avec une chair fine et délicieuse, qui ne nécessite pas grande chose pour être mise en valeur. C'est un plat très facile et rapide à faire et super bon, facilement adaptable au nombre de convives à servir. Une petite marinade et hop ! - le tout passe au four. En moins de 30 minutes votre plat est prêt !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

2 personnes

Général

  • Filet de bar 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • citron pour le service (optionnel)

    citron pour le service (optionnel) 1

Marinade

  • crème liquide (entière pour moi)

    crème liquide (entière pour moi) 100 g

  • ail en poudre

    ail en poudre 1 c à c

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Câpres

    Câpres 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • citron, zestes

    citron, zestes 1/2

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • basilic séché

    basilic séché 1/2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Essuyer les filets de poisson pour les assécher.
  3. 3 Huiler un plat allant au four de la dimension de vos filets avec l'huile d'olive. Ajouter les filets, côté peau en bas.
  4. 4 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  5. 5 Verser la marinade sur les filets, en les couvrant entièrement.
  6. 6 Enfourner le poisson et le faire cuire pendant 15 minutes.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt avec du riz blanc, accompagné de quartiers de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cath - 19 novembre 2023
Excellent

Très facile et très bon

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