Bar en papillotte à la vanille, sauce coco et coriandre
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Un Bar en papillotte à la vanille, sauce coco et coriandre pour un petite voyage exotique. J'aime beaucoup la cuisson en papillote qui apporte beaucoup de saveurs et de moelleux aux aliments.
Ingrédients
- Pour 4 personnes
- 1 bar de 800 g environ
- 500 g de courgettes (vertes/jaunes)
- 4 tomates
- 1/2 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- Ciboulette, aneth, basilic
- 1 gousses de vanille bourbon pour cette recette car j'ai pour habitude d'utiliser la vanille de Tahiti
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sauce coco coriandre
- 10 cl de lait de coco à température ambiante
- 1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche
- sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 240° (thermostat 8). Faites revenir l’ail et l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les tomates préalablement pelées puis les herbes hachées. Coupez en 2 la gousse de vanille sur la longueur. Récoltez les grains et faites-les macérer dans le reste d’huile d’olive.
-
2
Lavez les courgettes. Coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Disposez les courgettes, le bar assaisonné et le mélange de tomates et herbes dans la papillote. Arrosez d’une partie de l’huile d’olive à la vanille et refermez la papillote. Faites cuire au four pendant 20 min. Juste avant de servir, répartissez le reste d’huile vanillée sur le poisson.
-
Pour finirPour la sauce coco et coriandre: mixez finement le lait de coco et la coriandre fraîche. Salez et poivrez au goût. Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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