Bar rôti en croûte de sel cacaotée

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 28 mn
Temps total 48 mn

Découvrez cette recette de bar rôti en croûte de sel cacaotée. Vous allez adorer ce plat simple mais très original !

Ingrédients

4 Personne
  • Bar (poisson) 1,4 kg

  • Gros sel 2 kg

  • Blanc d’œuf 2

  • Cacao en poudre 60 g

  • Orange 1

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 250°C. Rincer le poisson, et glisser quelques tranches d’orange à l’intérieur, puis poivrer.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Mélanger les blancs d’œufs, le sel et le cacao en une pâte.
  3. 3
    Montage
    Dans un plat allant au four, placer deux feuilles d’aluminium en croix, en les laissant dépasser de chaque côté puis faites un lit de sel cacaoté sur 1 cm d’épaisseur.
  4. 4
    Finitions
    Poser le poisson sur le lit de sel, puis recouvrer les côtés et le dessus avec le reste de sel, en vous aidant du papier aluminium pour maintenir le sel autour.
  5. Cuisson
    Enfourner 25 à 30 minutes, puis laisser reposer 10 minutes avant de « casser » la croûte !
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