Bar rôti en croûte de sel cacaotée
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Découvrez cette recette de bar rôti en croûte de sel cacaotée. Vous allez adorer ce plat simple mais très original !
Ingrédients
4
Personne
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Bar (poisson) 1,4 kg
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Gros sel 2 kg
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Blanc d’œuf 2
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Cacao en poudre 60 g
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Orange 1
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 250°C. Rincer le poisson, et glisser quelques tranches d’orange à l’intérieur, puis poivrer.
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2
Préparation de la pâteMélanger les blancs d’œufs, le sel et le cacao en une pâte.
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3
MontageDans un plat allant au four, placer deux feuilles d’aluminium en croix, en les laissant dépasser de chaque côté puis faites un lit de sel cacaoté sur 1 cm d’épaisseur.
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4
FinitionsPoser le poisson sur le lit de sel, puis recouvrer les côtés et le dessus avec le reste de sel, en vous aidant du papier aluminium pour maintenir le sel autour.
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CuissonEnfourner 25 à 30 minutes, puis laisser reposer 10 minutes avant de « casser » la croûte !
C'est terminé
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