Papillote de bar farci aux crevettes
Cette recette de bar en papillote allie délicatesse et saveurs marines. Le poisson, farci d'une préparation onctueuse aux crevettes et à l'aneth, cuit doucement dans son enveloppe d'aluminium avec des poireaux fondants. La cuisson préserve tous les arômes et permet d'obtenir une chair tendre et juteuse. Ce plat raffiné saura séduire vos convives lors d'un dîner entre amis ou pour une occasion spéciale. Lire la suite
Ingrédients
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Bar (poisson) de 1,6 kg 1 unité
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Grosse crevette rose cuite et décortiquée 200 g
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Beurre 150 g
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Blanc de poireau 3 unités
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Bouquet d'aneth ou à défaut le vert du fenouil 1 unité
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
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2
Vider et écailler le bar ou le faire faire par votre poissonnier.
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3
Couper le reste de beurre en petits morceaux, le travailler à la cuillère de bois pour obtenir une crème, y incorporer sel, poivre, aneth et crevettes préalablement hachées de manière à obtenir une farce pas trop fine.
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4
Remplir le bar de cette farce.
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5
Couper une grande feuille d'aluminium pour envelopper le bar. Répartir les poireaux à la surface. Déposer le bar et fermer la papillote.
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Pour finirCuire à four chaud 210°C (thermostat 7) pendant 60 minutes.
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