Bar grillé au four, sauce à l'ail et aux noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Aujourd'hui je vous propose du bar grillé au four, avec une sauce à l'ail et aux noix. Un plat de poisson, léger et délicieux. Après les fêtes, c'est très appréciable.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

2 personnes

Poisson :

  • Bar (poisson)

    Bar (poisson) 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Farine de maïs

    Farine de maïs

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 filets

Sauce (Mujdei) :

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 30 g

  • Ail (1 grosse tête)

    Ail (1 grosse tête) 30 g

  • Sel

    Sel

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1,5 c à s

  • Eau bouillante

    Eau bouillante 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  2. 2 Saler et poivrer les bars, à l'intérieur aussi. Les passer dans de la farine de maïs.
  3. 3 Placer dans un plat à gratin, arroser de quelques filets d'huile d'olive.
  4. 4 Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un mortier, écraser les noix avec l'ail et une bonne pincée de sel. Verser dans un bol.
  6. 6 Ajouter l'huile d'olive, un peu de sel et l'eau bouillante, mélanger.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt, avec la sauce et de la polenta.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette