Bar grillé au four, sauce à l'ail et aux noix
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose du bar grillé au four, avec une sauce à l'ail et aux noix. Un plat de poisson, léger et délicieux. Après les fêtes, c'est très appréciable.
Ingrédients
2
personnes
Poisson :
-
Bar (poisson) 2
-
Sel
-
Poivre
-
Farine de maïs
-
Huile d'olive 2 filets
Sauce (Mujdei) :
-
Cerneaux de noix 30 g
-
Ail (1 grosse tête) 30 g
-
Sel
-
Huile d'olive 1,5 c à s
-
Eau bouillante 3 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
- 2 Saler et poivrer les bars, à l'intérieur aussi. Les passer dans de la farine de maïs.
- 3 Placer dans un plat à gratin, arroser de quelques filets d'huile d'olive.
- 4 Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
- 5 Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un mortier, écraser les noix avec l'ail et une bonne pincée de sel. Verser dans un bol.
- 6 Ajouter l'huile d'olive, un peu de sel et l'eau bouillante, mélanger.
-
Pour finirServir aussitôt, avec la sauce et de la polenta.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?