"Poisson entier au four"

Poisson entier au four

45 mn
Facile
180 kcal

Voici une recette que l'on peut faire avec tout type de poisson à chair blanche. Pour un repas plus complet, n'hésitez pas à ajouter à la sauce tomate des pommes de terre, de la carotte ou des poivrons. Essayez-vous ne le regretterez pas ! Le poisson entier au four met en avant un bar frais mariné aux herbes aromatiques et épices ensoleillées, préservant sa tendreté grâce à la cuisson au four qui s'accompagne d'une touche de fraîcheur apportée par les tomates et le citron.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Bar 1,5 kg

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Persil

    Persil 1/2 bouquet

  • Coriandre

    Coriandre 1/2 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Paprika

    Paprika

  • Cumin

    Cumin

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préparer la marinade : mélanger le 1/2 bouquet de persil et le 1/2 bouquet de coriandre hachés avec du sel, poivre, cumin (n'hésitez pas à en mettre pas mal) paprika, piment de cayenne, le jus d'un citron et un peu d'huile d'olive. Bien badigeonner votre poisson avec ce mélange et réserver.
  2. 2 Laver vos tomates, les peler et les râper. Les mélanger avec le reste de marinade. Dans le cas où vous voulez utiliser des légumes avec ce plat (pomme de terre, carottes et poivrons) les mélanger avec cette marinade.
  3. 3 Disposer votre poisson dans un plat allant au four, mettre pardessus les tomates et le reste de marinade. Mettre des rondelles de citrons et vos feuilles de laurier.
  4. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffé à 180°c, pendant 30 mn.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Doms54 - 22 juillet 2023
Excellent

Très bonne recette ! Je l'ai réalisé avec un fera, poisson du lac l'émana. Je l'ai accompagné de courgettes, poivron , oignons que j'avais fait caraméliser auparavant. Cuisson 20 m' car il pesait 800 g

Signaler noelle-g75 - 5 décembre 2012
Très bien

alski
très bonne recette, pas sec du tout. J'ai suivi votre conseil et j'ai rajouté de la sauce tomate. Pas sec du tout et on s'est régalé. Je l'ai fait avec un gros pavé de cabillaud.

Signaler Winnie - 30 juin 2024
Excellent

Signaler Marité - 10 novembre 2022
Excellent

Cela m'insiste à choisir cette recette j’ai tout les ingrédients.Je vais la préparer ce soir pour le repas de demain.

Signaler odgfilsporno@email.com - 31 décembre 2020
Excellent

On grate les aceïlles

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