Poisson entier au four
Voici une recette que l'on peut faire avec tout type de poisson à chair blanche. Pour un repas plus complet, n'hésitez pas à ajouter à la sauce tomate des pommes de terre, de la carotte ou des poivrons. Essayez-vous ne le regretterez pas ! Le poisson entier au four met en avant un bar frais mariné aux herbes aromatiques et épices ensoleillées, préservant sa tendreté grâce à la cuisson au four qui s'accompagne d'une touche de fraîcheur apportée par les tomates et le citron. Lire la suite
Ingrédients
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Bar 1,5 kg
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Ail 3 gousses
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Persil 1/2 bouquet
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Coriandre 1/2 bouquet
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Sel
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Poivre
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Paprika
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Cumin
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Huile d'olive
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Piment de Cayenne
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Tomate 4 unités
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Citron 1 unité
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Jus d'un citron
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Laurier 2 feuilles
Préparation
- 1 Préparer la marinade : mélanger le 1/2 bouquet de persil et le 1/2 bouquet de coriandre hachés avec du sel, poivre, cumin (n'hésitez pas à en mettre pas mal) paprika, piment de cayenne, le jus d'un citron et un peu d'huile d'olive. Bien badigeonner votre poisson avec ce mélange et réserver.
- 2 Laver vos tomates, les peler et les râper. Les mélanger avec le reste de marinade. Dans le cas où vous voulez utiliser des légumes avec ce plat (pomme de terre, carottes et poivrons) les mélanger avec cette marinade.
- 3 Disposer votre poisson dans un plat allant au four, mettre pardessus les tomates et le reste de marinade. Mettre des rondelles de citrons et vos feuilles de laurier.
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Pour finirEnfourner dans un four préchauffé à 180°c, pendant 30 mn.
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