Orzo pilaf italien al spinaci & pomodori, grana padano & amandes effilées

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h

Vous connaissez l'orzo ? Bien qu'il ressemble à du riz, l'orzo est bien un type de pâtes italiennes ! Découvrez-le version pilaf al spinaci & pomodori, grana padano & amandes effilées grâce à cette recette imaginée par la marque HelloFresh.

Ingrédients

4 personnes
  • Orzo 300 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 400 g

  • Amande effilée

    Amande effilée 20 g

  • Paprika

    Paprika 4 c à c

  • Salade 80 g

  • épinard

    épinard 400 g

  • Grana padano

    Grana padano 80 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 700 ml

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Préparer le bouillon avec de l'eau chaude. Ciseler finement l’oignon et l’ail. Couper les tomates cerises en deux.
  2. 2 Chauffer la moitié du beurre dans une casserole à feu doux et faire revenir l’oignon et l’ail 2 min. Ajouter l’orzo et cuire 1 min de plus en remuant.
  3. 3 Verser le bouillon et faites cuire le tout 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuer souvent. Ajouter un peu d’eau si l’orzo s’assèche.
  4. 4 Pendant ce temps, torréfier les amandes dans un wok ou une sauteuse à sec et à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réserver hors de la sauteuse.
  5. 5 La remettre sur le feu avec le reste de beurre, les tomates cerises et 1 cc de paprika par personne. Faire revenir le tout 3 min à feu moyen-vif. (Pour encore plus de saveurs, vous pouvez déglacer les tomates cerises avec une pointe de sucre et de vinaigre balsamique !)
  6. 6 Déchirer les épinards à la main au-dessus de la sauteuse et faire réduire en remuant. Saler et poivrer, puis cuire 3 min à feu moyen-vif.
  7. 7 Ajouter la moitié des copeaux de grana padano dans la casserole avec l'orzo et laisser fondre en remuant. Ajouter ensuite l’orzo aux légumes et cuire 1 min de plus.
  8. Pour finir
    Disposer l’orzo dans des assiettes creuses. Garnir avec les amandes effilées et le reste des copeaux de grana padano.
C'est terminé
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