Riz pilaf, poulpe, piquillo et pépites de chorizo
Imprimer
Cette recette de riz pilaf, poulpe, piquillo et pépites de chorizo est proposée par le chef Pierre Golion, chef exécutif chez Bellota-Bellota.
Ingrédients
4
personnes
Riz pilaf
-
Riz 250 g
-
Bouillon 50 cl
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Poulpe
-
Poulpe 280 g
-
Poivron del Piquillo 100 g
-
Pépites de chorizo 100 g
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Cuisson du riz pilaf : Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y jeter le riz et le laisser devenir transparent puis doré, en remuant avec une spatule.
- 2 Saler, poivrer et verser le bouillon.
- 3 Faire bouillir puis couvrir et baisser le feu au minimum.
- 4 Laisser cuire ainsi environ 20 min.
- 5 Faire revenir le poulpe 5 minutes à la poêle dans de l’huile d’olive
- 6 Couper les poivrons del piquillo en gros morceaux
-
Pour finirPour le dressage : Disposer le riz dans un cercle. Ajouter le poulpe sur le dessus, puis les poivrons del Piquillo et enfin les pépites de chorizo. Saler et poivrer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?