Riz pilaf, poulpe, piquillo et pépites de chorizo

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Cette recette de riz pilaf, poulpe, piquillo et pépites de chorizo est proposée par le chef Pierre Golion, chef exécutif chez Bellota-Bellota.

Ingrédients

4 personnes

Riz pilaf

  • Riz

    Riz 250 g

  • Bouillon 50 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Poulpe

  • Poulpe

    Poulpe 280 g

  • Poivron del Piquillo

    Poivron del Piquillo 100 g

  • Pépites de chorizo

    Pépites de chorizo 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Cuisson du riz pilaf : Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y jeter le riz et le laisser devenir transparent puis doré, en remuant avec une spatule.
  2. 2 Saler, poivrer et verser le bouillon.
  3. 3 Faire bouillir puis couvrir et baisser le feu au minimum.
  4. 4 Laisser cuire ainsi environ 20 min.
  5. 5 Faire revenir le poulpe 5 minutes à la poêle dans de l’huile d’olive
  6. 6 Couper les poivrons del piquillo en gros morceaux
  7. Pour finir
    Pour le dressage : Disposer le riz dans un cercle. Ajouter le poulpe sur le dessus, puis les poivrons del Piquillo et enfin les pépites de chorizo. Saler et poivrer.
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