Pilaf aux légumes safran et poulet
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Pilaf aux légumes safran et poulet de Staub. Un plat complet et savoureux, facile à préparer, à faire mijoter à la cocotte.
Ingrédients
4
personnes
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Poitrine de poulet 2 unités
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Oignon rouge 1 unité
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Ail 1-2 gousse
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Tomate cerise 12 unités
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Courge 1 unité
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Poivron 2 unités
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Aubergine 1 unité
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Beurre 75 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Bouillon de volaille 600 ml
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Riz 300 g
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Safran 1/2 c à t
Préparation
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1
Découpe des ingrédientsCiselez l'oignon, hachez finement l'ail, puis coupez les tomates en deux. Lavez les légumes restants et rincez les poitrines de poulet sans la peau. Coupez les légumes et la viande en petits morceaux.
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2
Cuisson du pouletChauffez la moitié du beurre avec de l'huile dans la cocotte STAUB, puis faites frire les poitrines de poulet. Assaisonnez de sel et de poivre. Retirez le poulet de la casserole, ajoutez les légumes en remuant toutes les 5 minutes environ. Retirez les légumes de la cocotte.
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3
CuissonFaites revenir les oignons et l'ail pendant quelques minutes dans le beurre restant. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez le riz et le safran au bouillon, et assaisonnez avec du sel. Baissez le feu, couvrez et faites cuire le riz pendant environ 15 minutes dans un bouillon légèrement frémissant.
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Pour finirAprès environ 15 minutes, placez les poitrines de poulet et de légumes cuits dans le riz, remuez et laissez cuire pendant encore 5 minutes. Retirez la casserole du feu, entrouvrez le couvercle et laissez l'eau s'évaporer pendant 10 minutes.
C'est terminé
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