Pilaf aux légumes safran et poulet

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 56 mn

Pilaf aux légumes safran et poulet de Staub. Un plat complet et savoureux, facile à préparer, à faire mijoter à la cocotte.

Ingrédients

4 personnes
  • Poitrine de poulet

    Poitrine de poulet 2 unités

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 unité

  • Ail

    Ail 1-2 gousse

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 12 unités

  • Courge

    Courge 1 unité

  • Poivron

    Poivron 2 unités

  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 600 ml

  • Riz

    Riz 300 g

  • Safran

    Safran 1/2 c à t

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Découpe des ingrédients
    Ciselez l'oignon, hachez finement l'ail, puis coupez les tomates en deux. Lavez les légumes restants et rincez les poitrines de poulet sans la peau. Coupez les légumes et la viande en petits morceaux.
  2. 2
    Cuisson du poulet
    Chauffez la moitié du beurre avec de l'huile dans la cocotte STAUB, puis faites frire les poitrines de poulet. Assaisonnez de sel et de poivre. Retirez le poulet de la casserole, ajoutez les légumes en remuant toutes les 5 minutes environ. Retirez les légumes de la cocotte.
  3. 3
    Cuisson
    Faites revenir les oignons et l'ail pendant quelques minutes dans le beurre restant. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez le riz et le safran au bouillon, et assaisonnez avec du sel. Baissez le feu, couvrez et faites cuire le riz pendant environ 15 minutes dans un bouillon légèrement frémissant.
  4. Pour finir
    Après environ 15 minutes, placez les poitrines de poulet et de légumes cuits dans le riz, remuez et laissez cuire pendant encore 5 minutes. Retirez la casserole du feu, entrouvrez le couvercle et laissez l'eau s'évaporer pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette