Pilaf de riz basmati au boeuf épicé et courgettes
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Dans le cadre de mon partenariat avec Riso Gallo, je n'ai pas pu m'empêcher de cuisiner le jour même un délicieux pilaf de riz basmati.
Ingrédients
- 250 grammes de riz basmati
- 500 grammes de viande de boeuf haché
- 1 bocal de 400 grammes de tomates cuisinées
- 1 kilo de courgettes coupées en rondelles
- 2 bouillons kub or
- 2 cuillères à soupe de piment d'Espelette
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites revenir rapidement les courgettes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, quand elles sont un peu dorées ajoutez 1 litre d'eau et les deux kub or. Laissez cuire 20 minutes le temps que les courgettes soient tendre.
- 2 Faites chauffer l'huile restante, ajoutez le riz basmati et enrobez-le bien d'huile, ajoutez la viande hachée et faites revenir rapidement, salez, poivrez, ajoutez le piment.
-
Pour finirAjoutez la sauce tomate et les courgettes partiellement égouttées, une louche de bouillon, et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes, le riz va absorber tout le bouillon, si jamais il n'y en a pas assez ajoutez en une louche de plus pendant la cuisson. Servez bien chaud. Régalez-vous.
C'est terminé
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