Paella : la meilleure recette
Découvrez ma recette de paëlla royale. Facile à préparer, ce plat traditionnel et emblématique de la cuisine espagnole est à base de riz, de fruits de mer, de poulet et de chorizo. Il sera idéal pour un repas en famille ou entre amis !
Ingrédients
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Cuisses de poulet 8
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Langoustine 16
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Chorizo 200 g
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Oignon 2
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Bouquet garni 1
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Petit pois 200 g
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Fond d'artichauts 1 boîte
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Riz 400 g
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Huile d'olive 1 verre
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Calamar 200 g
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Vin blanc 1 verre
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Sel
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Poivre
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Epices paella
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Moules 200 g
Préparation
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1
Préparation des ingrédients de la paellaCouper le chorizo en tranches fines. Ouvrir la boîte d’artichauts, les égoutter et les tailler en dés. Faire décongeler les moules, les calmars et les petits pois. Éplucher et hacher les oignons. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle ; y faire dorer les morceaux de poulet, les uns après les autres. Les réserver dans une cocotte.
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2
CuissonDans la même poêle, faire revenir les calmars, les langoustines et le chorizo. Les réserver dans la cocotte. Ajouter dans la cocotte les petits pois, le bouquet garni, les épices spécial paëlla, sel, poivre, vin blanc. Faire cuire doucement 15 minutes.
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3
Ajout des moules et artichautsMettre les moules dans la cocotte. Bien mélanger. Mettre de l’eau dans la cocotte jusqu’au bord. Faire bouillir en remuant à la cuillère en bois. Ajouter les fonds d’artichauts. Réserver.
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4
Cuisson du riz à paellaFaire chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle (poêle à paella), ajouter les oignons hachés, sans les laisser dorer. Ajouter le riz, mélanger doucement.
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Pour finirPrélever du jus de cuisson de la cocotte, en recouvrir le riz. Faire cuire doucement le riz (jusqu’à absorption complète de l’eau). Ajouter la garniture sur le riz. Servir dans la poêle.
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