Risotto de pâtes aux crevettes et aux herbes

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Découvrez la recette de Risotto de pâtes aux crevettes et aux herbes, tout aussi crémeux et délicieux. Pour relever les crevettes on peut choisir toutes sortes d'herbes mais j'aime particulièrement l'association entre l'aneth et la ciboulette...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer l'eau additionnée du vin et du fonds de poisson pour obtenir un bouillon chaud.
  2. 2
    Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote émincée dans le beurre, à feu doux, pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Ajouter les pâtes et continuer à remuer pendant 1 minute.
  3. 3
    Verser le bouillon louche après louche en attendant à chaque fois que le liquide soit évaporé avant d'en remettre. Ne pas quitter les pâtes des yeux et ne pas cesser de remuer pendant la cuisson pour ne pas qu'elles attachent. Le temps de cuisson varie selon le type de pâte employées, compter environ 12 minutes pour des risoni. Dans tous les cas les pâtes doivent être al dente.
  4. 4
    Lorsque la cuisson des pâtes est presque terminée, ajouter les crevettes et les herbes ciselées (gardez-en un peu pour le décor), puis la crème fraîche et 2 cuillères à soupe de Parmesan. Poivrer, rectifier l'assaisonnement en sel (ne pas trop saler, le bouillon et le parmesan le sont déjà).
  5. Pour finir
    Laisser réchauffer l'ensemble 1 minute à feu moyen. Retirer du feu et laisser reposer 1 minute à couvert. Servir directement dans des assiettes préalablement réchauffées et décorer des herbes et du parmesan restant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler choco2 - 14 juin 2017
Très bien

Merci et BRAVO, superbe recette ! Je conseille les pâtes "avoines" d'ALPINA SAVOIE, elles sont juste idéales pour réussir cette belle recette à merveille !

Signaler Lou - 14 juin 2017
Excellent

Je n'ai pas fait le côté "risotto" de cette recette, j.ai fait cuire mes coquillettes d'un côté et un bouillon a l'intérieur ! Et ça a été un délice ! Merci !

Signaler Olivia -  7 juin 2016
Bien

Pas mal dans l'ensemble mais la consistance est un peu trop pâteuse et le goût de l'aneth trop dominant. J'en mettrais moins.

Signaler Cloowi - 18 février 2016
Excellent

Simple et efficace ! La rédaction de la recette à aidé, merci beaucoup !

Signaler maligne1 - 30 décembre 2015
Excellent

je viens te tester ce soir, un délice et on est vite rassasié. Portion de 125g suffisant. Merciiiiii

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